Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Уезжать неохота

Общество
2 842
0
Савватеевка отметила День села

С утра, пока не было жарко, на стадион вышли спортсмены. Сборная Савватеевки играла в волейбол со сборной ЗАО «Савватеевское». Параллельно на футбольном поле шел другой матч – играли школьники и фермеры.

Что такое усталость и жара по сравнению со спортивным азартом! В результате серьезных спортивных баталий первые места в волейболе, футболе и перетягивании каната (еще и на это сил хватило – вот здоровые мужики!) получила команда ЗАО «Савватеевское».

Основной праздник в Савватеевке, на который собралось все село, продолжался почти четыре часа. И приветственные слова говорили, и пели, и плясали, и чествовали, и подарки дарили. Александр БУДИЛОВ, глава Савватеевки, сообщил, что на праздник выделили 40 тысяч рублей из внебюджетного фонда.

В первую очередь отметили мамочек и папочек с детишками, которые родились в этом году. И это правильно – раз родятся дети, значит, село живет!
А еще здесь за полгода появилось пять новых семей: БЕСКИШКО Александр и Ксения, БУДИЛОВЫ Роланд и Анжелика, ДОЛМАТОВЫ Роман и Любовь, МИТРОФАНОВЫ Олег и Елена, ШУШАКОВЫ Денис и Ирина.

У Шушаковых уже родился сын Дима – крепкий веселый малыш. Его родители сообщили, что никуда из родного села не уедут по одной простой причине – природу любят. Денис, правда, ездит на работу в город, он водитель у индивидуального предпринимателя. Ирина до рождения сына работала в «Звёздном». Живет молодая семья в доме вместе с бабушкой. Удобно: она помогает молодой маме с малышом. Огород свой, молоко для ребенка натуральное. А уж красоты местной хоть отбавляй – за селом поля зеленые и желтые от цветов, речка теплая, горы, в лесу грибы и ягоды, небо чистейшей лазури, воздух пропитан ароматами трав.

На празднике приветствовали и выпускников школы. Их в этом году 16 человек. 9 окончили 9-й класс и 7 – одиннадцатый.

Двое парней на днях пойдут в армию. Владимир ЮРЬЕВ и Андрей ШУШАКОВ. Ребята от военкомата не прятались. Чего им армии бояться, когда они к труду привыкшие, не маменькины сынки какие-то, армейских трудностей не боятся?

А еще на празднике приготовили подарок для семьи, чья усадьба стала в этом году образцово-показательной. Очень красивый двор у ГУНДОРИНЫХ Нины Ивановны и Анатолия Ивановича. Им подарили большой красный зонт для того, чтобы они под ним отдыхали.

С особым почетом зачитали имена старожилов села. На сегодня старейшей жительницей считается бабушка Анна Васильевна МИТРОФАНОВА. Ей 85 лет.

В Савватеевке есть еще одна любимая традиция – проводить по праздникам беспроигрышную лотерею. В прошлом году кроме многочисленных ведер, леек и тазиков разыгрывали гусей и поросят. В этом году к пластмассовой таре разного назначения добавили гусей и бычка! Крупного рогатого подростка выиграла Татьяна ГУЖЕВНИКОВА, учительница на пенсии.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


В этом году в Савватеевке родилось 12 детей.

Ну и что, что свой танец молодая семья ШУШАКОВЫХ исполнила без бальных костюмов. Во-первых, тут все свои, во-вторых, жарко, а в-третьих, это не главное. Главное, что у ребят есть любовь!
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.