Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не стало доктора Александра Тригубенко

Не стало доктора Александра Тригубенко

Общество
1 085
0
Верно говорят, что хорошего доктора пациенты сами прокормят. Об этом вспомнилось в минувшую субботу на похоронах травматолога-ортопеда МСЧ-36 Александра ТРИГУБЕНКО. О его смерти не было извещения в СМИ, однако народу пришло столько, что прощаться с врачом пришлось на улице – в зал все не вошли. Коллеги, соседи, друзья, одноклассники и много-много пациентов. Гроб завалили цветами – думаю, он при жизни отродясь столько не получал.

С 1980 года и до последних дней Александр Игоревич трудился в травматолого-ортопедическом отделении медсанчасти. При его непосредственном участии в практику отделения были внедрены эндоскопические операции на крупных суставах. Он был врачом высшей категории и очень хорошим, отзывчивым и бескорыстным человеком. На панихиде бывший главврач МСЧ Владимир КУДРЕВАТЫХ вспомнил:
- Саша всегда давал больным свой телефон, и они звонили ему без стеснения долгие годы, найдя в нем не просто доктора, но друга.

А еще доктор Тригубенко был отцом тяжело больного ребенка, который не прятал своего сына Игоря, страдающего тяжелой формой ДЦП, а возил его на все концерты и спектакли. Для тех ангарчан, в семье которых была та же трагедия, его поведение стало откровением. Люди поняли: как бы ни была тяжела болезнь, человек должен радоваться жизни.

Все последние годы сам доктор мужественно боролся с одной из самых злых болезней на свете. Он был так позитивен и так нужен людям, что казалось: его должны помиловать. Не получилось. На 57-м году жизни телефон доктора Тригубенко замолк навсегда.

Нашу глубокую печаль способны скрасить два факта: в МСЧ-36 в отделении травматологии и ортопедии сегодня работает его сын - доктор Константин Тригубенко. А еще растет маленький Саша Тригубенко – сын Константина и внук Александра.

Галина АМЯГА,
Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.