Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мы не такие

Общество
711
0
В прошлый четверг в классе службы ГИБДД собралось около двадцати водителей двухколесных железных коней. Не равнодушных к беспределу на дорогах, творимому их «собратьями».

То, что с мотоциклистами в нашем городе нужно срочно что-то делать, было очевидно для всех – слишком часто они мелькают в сводках дорожно-транспортных происшествий. Последний случай произошел на улице Декабристов 10 июля. 26-летний водитель мотоцикла, столкнувшись с автомобилем “Хонда ЦРВ”, погиб под колесами встречного “Форда-Фокус”. Ехал он без шлема и был нетрезв, да еще и лишен прав.

Несколько недель назад ГИБДД обратилась с открытым призывом к мотоциклистам: худой мир лучше хорошей войны! Мы готовы помочь вам с организацией мероприятий, соревнований. А вы помогите нам обуздать самых резвых ваших товарищей!

Органы внутренних дел просили помощи у тех, с кем собирались бороться! Однако такой ход сработал, и на беседу в ГИБДД пришла группа опытных любителей мотоциклов.

Инспектор по пропаганде ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО рассказал нашей газете:
- Никого не устраивает сложившаяся ситуация на дорогах нашего города. Бесконечные гонки и трюки приводят к серьезным дорожно-транспортным происшествиям, в которых калечатся и гибнут не только сами байкеры, но и совершенно посторонние люди. Карательные меры со стороны полицейских, конечно, привели к положительным результатам. Ежедневно наказываются от трех до пяти мотоциклистов за нарушение правил дорожного движения. Каждый день на арестплощадку доставляется один-два мотоцикла, но аварии с ними продолжают мелькать в наших сводках. Нужны другие методы и формы работы. Мы всегда говорили и будем говорить, что ГИБДД открыта для критики и предложений, а слова свои будем подтверждать делом.

На встрече у руководства Госавтоинспекции во главе с Дмитрием СМЫШЛЯЕВЫМ было много нареканий на поведение мотоциклистов на дороге. «Почему ездите без гермошлемов, без номеров, с превышением скорости, на красный, в нетрезвом виде, рыча по ночам, мешаете людям спать?» - ругали мотоциклистов. Поначалу они обижались: «Не ставьте всех в один ряд! В нашем коллективе каждый заботится о своей и чужой безопасности. Мы все ездим в касках, даже если надо проехать 100 метров (в руках же не будешь её держать), кроме этого, надеваем специальную экипировку, ведь от падений никто не застрахован. У многих мотоциклы зарегистрированы. По ночам мы сами боимся ездить, нас и днем-то многие не замечают, а ночью и подавно. Но нас только около двадцати пяти человек, а за остальных мы не можем отвечать».

Мотоциклисты говорили о том, что они готовы и вовсе убраться из города – ездить по нашим дорогам им тоже не нравится.

- Выделите нам небольшой участок асфальта, на котором можно вечером покрасоваться перед друзьями и вдоволь порычать и пожечь резину.

В результате долгого обсуждения общих проблем пришли к такому соглашению: мотоциклы все должны быть зарегистрированы, а их водители должны открыть соответствующие категории в правах. Им в этом окажут посильную помощь. Кроме того, группа инициативных товарищей должна как-то обозначить себя, стать своеобразным ангарским клубом, олицетворяющим единство интересов и являющимся примером для слишком прытких молодых. В ответ на это руководство ГИБДД пообещало организовать весной ещё одну встречу, на которой постарается определить санкционированное и организованное место сбора байкеров.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото пресс-службы ГИБДД г.Ангарска
и Галины ЛЕМЗЯКОВОЙ


Те, кто на самом деле хочет получать удовольствие от езды на мотоцикле, сами пришли в ГИБДД.

авария в Тельме 8 июля. Дорога до Усолья – любимая трасса местных мотоциклистов.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.