Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Битва невест

Общество
1 981
0
Кто о чем, а я все о свадьбах. Наверное, так выстроились планеты, что буквально весь мир переженился! Но не можем же мы пропустить Кейт Мосс, которая выходила замуж в один день с княгиней Монакской Шарлен Уиттсток – 1 июля.

Британия в этом году впереди планеты всей. Еще не стихли охи и ахи по поводу свадьбы Кейт и Уильяма, как почти одновременно вышли замуж две бывшие подружки, чье влияние на моду огромно. Королева моделей 37-летняя Кейт Мосс и 26-летняя поп-принцесса Лили Аллен (обе англичанки) устроили не свадебный переполох, а настоящую войну невест, рассорившись из-за каких-то девичников и списков гостей, их, богатых, не поймешь. Свадебная мода резко поменялась сразу после помолвки Кейт и Уильяма в ноябре 2010 года, спрогнозировав грядущий спрос на платья как у принцессы. Если до этого события моду диктовали голливудские звезды со свойственной им склонностью к неординарности, то после помолвки стало ясно, что надо держать курс на классику. Свадебная мода повернулась в сторону традиций - длине, фате и возвышенности. От ведущей тенденции прошлого года – ярких насыщенных оттенков – не осталось и следа. Отменены все завоевания звезд за последние десять лет: и розовое платье Гвен Стефани, и черное Сары Джессики Паркер. Total white – абсолютный хит. Допустимым отступлением являются только оттенки слоновой кости, серебра и жемчуга.

Безбашенная Лили, которая за пять лет в шоу-бизнесе умудрилась переругаться с половиной его представителей, включая самого сэра Элтона Джона, решила хотя бы в день свадьбы никого не шокировать черными буклями, синими ногтями и татуировками. Главным акцентом своего свадебного наряда в стиле 1920 годов от француженки Дельфин Маниве Лили сделала длинную пышную фату с оригинальными цветами-наушниками, а также букет из розовых и голубых цветов. На длинных ленточках букета болтались две смешные куколки в виде жениха с битой для крикета и невесты с тортом.

В день свадьбы Лили Кейт Мосс ей в пику устроила девичник, отправившись на рок-фестиваль, где было выпито несчетное количество шампанского, доставляемого на вертолетах. На собственной свадьбе Кейт просто светилась – самая красивая из всех невест этого года! Естественно, она надела платье от опального Гальяно – оригинальное, полупрозрачное, в духе 1920 и в то же время остросовременное, оно отражало и легкость Кейт, и ее хипповость, и даже её манеру носить вещи без лифчика. К нему она подобрала туфли Маноло Бланик с голубыми стельками, ведь по традиции невесте необходимо что-то новое, что-то старое, что-то взятое взаймы и что-то голубое. Из украшений Кейт, верная заветам хиппи, надела на одно запястье бриллиантовый браслет, а на другое – простую веревочку. Небрежную укладку мягкими локонами венчала невероятно красивая фата, причем тоже с цветочками по бокам, только поменьше, чем у Лили.

Нет, все-таки британские девчонки самые оригинальные в мире! Видимо, они и будут рулить модой в этом десятилетии во главе с Кэтрин Миддлтон.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.