Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Получите загранпаспорт!

Получите загранпаспорт!

Общество
1 555
0
Ирина КАДЫЛЬСКАЯ только месяц исполняет обязанности начальника ангарского отдела управления федеральной миграционной службы, но горожане, которым нужно оформить загранпаспорт, уже ей благодарны.

Многие годы ангарчане не могли получить загранпаспорт в установленный законом месячный срок. Чтобы сдать документы на оформление этого документа, люди месяцами стояли в очереди – каждый день отмечались, сторожили ночами у отдела УФМС. Интернет-услуга не решила проблемы – человек получал возможность сдать документы на паспорт только через пару месяцев.

Нельзя сказать, что Ирина Владимировна проблему решила, но успешно решает – пересмотрен график работы сотрудников службы, введена предварительная запись. Теперь человеку, желающему оформить загранпаспорт, можно в любой рабочий день получить у секретаря талончик на день (с указанием времени) сдачи документов и фотографирования на паспорт. Ирина Кадыльская утверждает, что ждать придется недолго. Признаться, мы не поверили и проверили. 29 июля секретарь предлагала посетителям талончики на 3 августа.

Кадыльская - усольчанка, получив высшее педагогическое образование, работала в усольском отделе УФМС, последнее время в должности замначальника отдела.

Сейчас на работу Ирина Владимировна ездит из Усолья на своей машине. Часто задерживается, так как на новом месте много проблем. Одна из них, по мнению Ирины Кадыльской, в том, что в Ангарске немало иностранных граждан, работающих нелегально.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


КСТАТИ
Ольга СМИРНОВА, бывший начальник ангарского отдела УФМС, вышла в отставку и уехала из Ангарска на ПМЖ в Краснодарский край. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.