Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
44 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
89 0
12:13
Сокрытие убийства

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в...

10 дек 2018
107 0
11:50
Чуть не замерз на трассе

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД...

10 дек 2018
75 0
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
165 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
81 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
93 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
288 0
» » Везти нельзя оставить

Везти нельзя оставить

Общество
1 138
0
Сборы в дорогу – процесс увлекательный. Хочется и погоду предугадать, и ничего не забыть, и лишнего не брать, поэтому, где ставить запятую в нашем заголовке, зависит от ваших приоритетов и финансов. В любом случае каждую вещь тестируем на соответствие главным принципам: легкий вес, необходимость, частое использование.

Обычно мы собираемся в путешествие так, будто едем не в цивилизацию, а в такое Туево-Кукуево, до которого лесом-полем три дня пешком. Так страшно оказаться в незнакомом месте без любимых духов, мыла, полотенца. На самом деле оказывается, что духи приобретаются новые в duty free, вместо мыла используются влажные салфетки или антисептический гель (он продается в аптеках), а полотенца все-таки не прекратили выдавать в отеле.

Разделим весь потенциальный багаж на группы по назначению: документы и ценности, техника, аптечка, одежда и обувь, белье и полотенца, косметика и средства ухода, аксессуары и украшения. Составим список. Вычеркнем из него безжалостно все, что не является необходимым, и отдельно запишем то, что надо купить до поездки.

Самое главное – документы (с ксерокопиями на случай утери оригинала), деньги/кредитки и техника (мобильник, зарядник, плейер, фото- и видеокамеры, ноутбук и т.п.). Излишне говорить, что всё это поедет в ручной клади. Поскольку вы берете с собой электроприборы, не забудьте, что вилки от отечественных экземпляров не подходят к евророзеткам. Универсальный переходник поможет сэкономить много времени и нервов.

При отборе одежды и обуви руководствуемся следующим: «часть вещей на мне в день отъезда», максимальная комбинаторность, не требует глажки, соответствие типу отдыха, соответствие погоде. Одна теплая вещь предпочтительнее нескольких менее теплых и занимающих место в багаже.

Если вы едете в насыщенную экскурсиями поездку, вряд ли понадобится большой гардероб: 2-3 майки, шорты, джинсы, ветровка, кепка, удобная обувь – всё! Наверняка вам захочется обновить гардероб, в магазинах будете одеваться словно бы с нуля – так и проще, и увлекательней.

Чего точно не стоит набирать, так это аксессуаров: бус, ремней с фигурными пряжками, сумок и т.п. Не надо брать много обуви. Обуйтесь в кроссовки или мокасины, а удобные босоножки на низком каблуке положите в чемодан. Если вас ждут дискотеки или официальные мероприятия, можно захватить «парадную» пару. Кстати, в ресторанах дорогих отелей принято приходить на ужин в вечерних нарядах. Тем не менее очень нежелательно брать в поездку драгоценности, в том числе дорогие часы. Удивить вы никого не удивите, зато постоянно будете озабочены вопросом сохранности ценностей, арендой сейфов и прочей вредящей отдыху суетой.

По отдельности средства ухода - дезодоранты, кремы, зубные пасты - весят по 100 граммов, а вместе взятые потянут под килограмм, особенно если вас двое и больше. Лучший вариант – «берем всё начатое». Полтюбика зубной пасты, неполный флакон шампуня. Собирайте пробники кремов, которые часто прилагаются к рекламе в журналах: они ничего не весят.

Все, что касается отдыха на пляже, в туристической зоне дороже процентов на тридцать, так что везти или нет с собой крем для загара, купальник, сланцы, шляпку и парео, решать вам.

Однозначно не следует тащить с собой то, что можно купить на месте, а также утюг, который выдают почти все отели. Вместо зонтика лучше взять невесомый полиэтиленовый дождевик. А вот аптечка обязательна. Если вы носите линзы, берите в путь початый флакончик емкостью 100 мл и меньше: на две недели хватит.
Напомним, что с недавних пор в аэропортах строго следят за наличием в ручной клади чего бы то ни было жидкого. Анафеме предано всё текучее объемом больше 100 мл, включая крем для бритья и зубную пасту. Если не хотите проблем с сотрудниками багажного контроля, сдайте все жидкости (кроме необходимых лекарств) в багаж.
Наконец, если вы курите, возьмите несколько пачек с собой: сигареты за границей дороги. Рациональней всего брать блок – и запас приличный, и в чемодан уложить легче.

Упаковались? Застегните чемодан и приподнимите его. Легкий, правда же?
Приятно сознавать, что в нем ничего лишнего. Меньше ненужных вещей – легче путь и лучше отдых.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.