Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За вас, за нас и за спецназ

За вас, за нас и за спецназ

Общество
1 222
0
Во вторник, 2 августа, многие ангарчане не смогли купить фрукты-овощи в уличных палатках, потому что их на улицах не было. Всё просто: Ангарск тоже праздновал День воздушно-десантных войск. В этот день у жителей ближнего зарубежья традиционный выходной.

Гулять парни в тельняшках и голубых беретах начали еще с раннего утра. Правда, мирно: за весь праздничный день в больницы города поступило всего 6 человек с травмами головы, рук и ушибами. Никто из них не был в форме. В парках Победы, за ДК нефтехимиков, у «Современника» - повсюду можно было увидеть десантников с пивом и напитками покрепче. И если для молоденьких дембелей это был всего лишь повод напиться (что многие из них и сделали), то для парней в возрасте за 30 этот праздник был со слезами на глазах.

- Ровно 13 лет назад на войне погиб целый взвод наших ребят, - рассказывает десантник Виктор. - Поэтому для меня 2 августа – грустный праздник.

Поздравить ангарских десантников приехала столичная группа «Музыкальный десант». На концерте в парке строителей звучали любимые ребятами песни, стихи. Десантники подпевали артистам, плясали. Артистов долго не отпускали, просили на бис исполнить любимую «Синеву».

В Иркутске, на улице Советской, в этот день открыли парковый ансамбль «Во славу воинов десанта и спецназа». Председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила БЕРЛИНА прокомментировала: «Мы открываем сегодня памятник мужеству российских мужчин, которые умеют держать слово, знают, что такое честь и любовь к Родине»

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.