Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Медаль от основателя

Медаль от основателя

Общество
763
0
В день ВДВ 23-летнему ангарчанину Николаю КРИВОГОРНИЦЫНУ вручена медаль, посвященная 100-летию со дня рождения Василия Филипповича МАРГЕЛОВА – основателя воздушно-десантных войск.

Воспитанник военно-патриотической школы «Мужество», Николай отдал два года службе в морской пехоте. Тем не менее большое количество прыжков с парашютом (в том числе и профессиональных ночных) еще в школе «Мужество» дает основание считать его настоящим десантником.

На гражданке Николай стал работать в пожарной части и по совместительству в школе «Мужество». Он учит ребят основам военной топографии, ускоренному передвижению на местности и другим военным премудростям. Учительство у него в крови – отец Николая Андрей Кривогорницын работает директором интерната №7.
Несмотря на то, что это уже третья награда, полученная Николаем на гражданке (у него есть медали «За верность десантному братству» и «80 лет ВДВ»), для него она особенная.

- Василий Маргелов считается десантником №1. Носить медаль, посвященную ему, очень почетно, - сказал нашей газете Николай.

Оксана ТИХАЯ,
фото с сайта «Одноклассники»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.