Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Горячий снег

Общество
877
0
Хорошо в Сибири летом – целый месяц снега нету. Не думали и не гадали, а он взял и выпал. Правда, только в Иркутске. И только в сквере Кирова. 12 августа там впервые прошли летние соревнования по сноуборду!

Те, кто любит лыжи и сноуборд, узнав о том, что состоятся летние соревнования по зимним видам спорта, несколько раз подпрыгнули на стуле. Такая новость и впрямь как снег на голову! Все, кто захотел похрустеть сугробами и почувствовать ледяное дыхание, достали из кладовки свой спортивный инвентарь и айда кататься! Желающих оказалось много – даже из Братска приехали поучаствовать в соревнованиях «Горячий снег». Сразу раскрою секрет появления волшебной белой массы – никакой Дед Мороз ее не наворожил, обошлось без волшебства, но при помощи современной техники. Закрытому катку “Ice people” организовать подобное оказалось вполне по силам. Правда, изначально организаторы и участники рассчитывали получить два КамАЗа снега, но хорошего понемногу – и одного грузовика вполне хватило.

Соревнования проходили в дисциплине джиббинг. Зимний джиббинг - это скольжение и выполнение различных трюков на лыжах и сноуборде. Главной особенностью зимнего джиббинга является то, что в качестве грани используется искусственная конструкция из пластика, дерева либо металла. В снежную битву вступили даже две очаровательные девушки - Мария и Ксения. А ведь попрошу обратить внимание: не удержав равновесие, падать приходилось в легкой одежде в самый настоящий, хоть и искусственного происхождения, снег. Но кто не рискует, тот… не катается летом на лыжах!

Каждый, кто пришел покататься, и предположить не мог, как много соберется желающих посмотреть на это мероприятие. В особом восторге остались маленькие детишки, которые пытались урвать свой собственный ледяной комочек. Эта великолепная идея стала заразительной – ведь и взрослые захотели принять участие в зимней забаве. И через несколько минут… все зрители устроили собственные соревнования по метанию снежков (организаторы это предвидели и поэтому не ругались, а даже наоборот, подбадривали публику). Играли все! Удовольствие, конечно, приятное, но холодное – все-таки не в теплых пуховиках стояли.

Кто выделывал трюки на горке, кто увлекся метанием снежков, а кто и танцевал под энергичные ритмы. За музыку отвечал приглашенный Dj Гриша Душин. Без достойного музыкального сопровождения само мероприятие не было бы таким сочным и эффектным.

Пока все развлекались, условия для соревнований значительно ухудшились – на улице погодка выдалась замечательная, и снег начал таять. Соответственно каждый, кто не устоял на ногах, непременно падал в лужу. Но и это никого не остановило. Вымокшие, уставшие и грязные участники были счастливы. Настоящие закалённые сибиряки!

После того, как последний снег растаял, лужи были осушены, присутствующих ожидал еще один сюрприз. Настоящие любители потанцевать зажигали брейк-данс. Каждый из ребят представил свое видение этого направления и, могу сказать, положа руку на сердце, продемонстрировал свое мастерство. Выделывать такие фигуры под силу не каждому. Тут и умение, и тренировки нужны.

Такое снежное мероприятие имело огромный успех. Измочило, заморозило, но доказало, что сибиряки и летом снега не боятся!

Елена ПЕШКОВА,
фото Александра БОГАЧЕВА


Покататься на сноуборде в центре Иркутска спортсмены приехали со всей области.

Снега было мало, и он быстро растаял. Но для удовольствия хватило.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.