Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

По местам!

Общество
921
0
Очередь в детские сады сократилась почти на сто человек

В августе около 70 ангарских семей смогут вздохнуть спокойно: их дети наконец-то пошли в детские сады. Произошло это благодаря тому, что в детских учреждениях открываются дополнительные группы.

В начале августа в учреждении №42 в 10 микрорайоне начала работать группа, которую посещают 25 ребятишек. Им уже исполнилось по 3 года. На месте этой группы раньше был второй музыкальный зал. Как пояснила нашей газете начальник дошкольного отделения управления образования Ольга ЗАГОРОДНЕВА, детская группа куда нужнее.

18 августа маленькие новоселы появились в д/у №12 в 219 квартале. Раньше он принадлежал АЭХК и в прошлом году был передан муниципалитету. В этом саду на месте новой группы более 15 лет располагался методический кабинет.

- На ремонт, закупку новой мебели, игрового инвентаря в эту группу ушло почти 450 тысяч рублей, - сообщила Ольга Леонидовна. – Из средств муниципальной программы «Модернизация муниципальной системы образования на 2008-2012 годы» было потрачено 283 тысячи рублей. Этих денег оказалось недостаточно, и из средств районного бюджета было выделено 162 тысячи 980 рублей.

Не обошлось и без помощи родителей. Заведующие детскими садами пояснили, что родительские пожертвования пускали на ремонты групп. Некоторые родители даже помогали его делать.

Буквально на днях новая группа откроется в детском саду №27 в 182 квартале. Туда впервые пойдут 20 маленьких ангарчан в возрасте 2-3 лет.

Всего в этом году было открыто 6 дополнительных групп. На их ремонт и подготовку ушёл 1 миллион 200 тысяч рублей. На работу в новые группы пришли 25 новых работников разных профессий. Из них 12 воспитателей, 6 младших воспитателей, повара, машинисты по стирке белья.

Мэр Ангарского муниципального образования Владимир ЖУКОВ уверен, что со временем вопрос с нехваткой мест в детских садах решится.

- На первое июня дефицит мест составлял почти 1000 человек. К первому сентября очередь сократится примерно вдвое. По новым СанПиНам мы теперь можем немного увеличить количество детей в группах. В ясельных группах у нас по 20 человек, в остальных - по 25.

Ульяна АВТУШЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


На обустройство новой группы ушло 450 тысяч рублей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.