Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мама, я за лётчика пойду!

Мама, я за лётчика пойду!

Общество
1 399
0
День воздушного флота России отмечали в воскресенье, 21 августа, в гарнизоне дальней бомбардировочной авиации «Белая», что в поселке Средний Усольского района.

На строго охраняемую территорию в этот день пустили всех желающих. От любопытных детей и взрослых, пытающихся своими руками потрогать авиабомбы и посидеть в кресле пилота громадного самолета, не было отбоя. Военные лётчики, штурманы и техники показали в этот день 8-тонную крылатую ракету, сверхзвуковые стратегические бомбардировщики ТУ-22, самолет-разведчик АН-30 и транспортный тяжеловес ИЛ-76, десантные АН-12 и АН-24. Чтобы побывать в кабине пилота, выстраивались очереди из взрослых и детей.

Военные делились рассказами о своей повседневной службе, фотографировались на память и снимались на видео. На груди многих офицеров - ордена и медали за отличное выполнение служебных заданий и успехи в боевой подготовке.
В этом году стратегическая дальняя авиация отметила 78-й год со дня образования.

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.