Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Батареи включат 19-го

Батареи включат 19-го

Общество
1 018
0
Есть такой анекдот: «Говорят, лето в этом году было жарким, только жаль, я в этот день работал». К сожалению, наше сибирское лето закончилось и по утрам уже вспоминаются горячие батареи. Начало отопительного сезона не за горами!

По информации начальника департамента ЖКХ администрации г. Ангарска В.Шуновой, подключение батарей намечено на 19 сентября. В данный момент идёт последняя подготовка всех сетей и коммуникаций, специалисты оценивают готовность на 82-83%.

- Всего в Ангарске около 2300 тепловых узлов, - рассказала Василина ШУНОВА. – Неготовых будет около 250. Такой же процент был и в прошлом году. Хочу отметить, что администрация города продолжает устранять замечания Энергосбыта, мы поменяли 48 тепловых узлов и установили приборы учёта в домах, где они не соответствовали правилам технической эксплуатации. В осенний период поменяем ещё 23 тепловых узла.

Кстати, в 2009 и 2010 годах батареи начинали греть с 15 сентября. По нормам отопительный сезон может начаться и раньше намеченного срока, если среднесуточная температура на улице в течение 5 суток составляет не более 8 градусов. Такое в нашем городе уже было: в 2006 году из-за ранней осени тепло экстренно подключили не 15, а 11 сентября.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.