Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ангел в небе

Общество
4 668
1
Ангел в небеАнгарчанка сфотографировала в небе над городом необычное явление

2 июня этого года в 20.02 местного времени Кристина ДАНИЛЕНКО, молодая женщина, работающая охранником на ОАО «Востсибмаш» (бывший РМЗ АНХК), вышла на крыльцо управления предприятия покурить.

Вечер был хмурый, по небу растекались серые тучи. В общем, ничего примечательного. Но тут Кристина увидела, как небо над полосой леса санзоны раскрывается, свинец туч расступается, плавно очерчивая контуры сердца - так, как принято его во всем мире рисовать. Из середины сердца, раскинув крылья, в золотом свечении, исходящем снизу, плавно паря, выдвигается ангел. У небесного гостя ясно читались спокойные черты лица и развивающиеся, как в стрижке «каре», волосы до плеч.

Кристина замерла. Все, что она, растерявшаяся, сообразила, – это дрожащими руками сделать пару снимков на мобильный телефон. Мыслей о том, почему этот чудесный знак ей явлен, должна ли она теперь что-то совершить или от чего-то в жизни отказаться, как это обычно случается с героинями фильмов, у нее не возникло. Она просто вернулась в помещение, где и показала фото коллегам.

Кристине говорили, чтобы она показала эти снимки кому-нибудь, кто смог бы объяснить, что это было. Ведь интересно! Но женщина стеснялась. Когда же она принесла фото в редакцию, мы долго рассматривали их. Можно было бы прийти к простому выводу, что это облака в одночасье собрались в столь причудливую картину. Но четкие очертания сердца и вырывающееся веером золотое свечение не дают это сделать. Уж больно фантастически и в то же время продуманно все выглядит.

Тогда мы показали фото священнику Владимиру БУРДИНУ, клирику Свято-Троицкого кафедрального собора Ангарска. Он удивился, но ответ дал вполне отрезвляющий:
- Фото яркое, красивое. Я прежде такого не видел, и прихожане ничего подобного не рассказывали. Духовный мир – это очень тонкая субстанция, и что-то однозначное говорить о подобных явлениях не стоит. К ним, как и к «вещим» снам, нужно относиться ровно. Святые отцы Церкви, прославленные в Лике Святых, которые своим образом жизни явили идеал христианина и имеют огромный опыт духовной аскетической жизни, ясно и четко наставляют к разным явлениям относиться осторожно. В этой связи вспоминается фраза одного современного богослова: «Если человек обращается в молитве к Богу – это нормально; если Бог разговаривает с человеком – это психопатология».

Божественные откровения может созерцать человек многолетней глубокой внутренней и благочестивой жизни в Боге, проходящей под руководством опытного духовника. Даже если ему что-нибудь и откроется свыше, он НИКОГДА не заявит об этом во всеуслышание.

Что это было и для чего, никто однозначно не ответит. Но если человеку дано было увидеть такую картину в небе и он задумался о существовании духовного мира, то дай Бог, чтобы в нем проснулось зерно веры.

Итак, божественные откровения не всякий может увидеть, а увидев, о них не следует рассказывать. Но разве не для того, чтобы укрепить людей в вере, а неверующих к вере привести, являет Господь свои чудеса, будь то явление Богоматери и святых простым людям и даже детям, мироточие, мгновенные чудесные исцеления и чудо последних лет - переход изображения с икон в стекло, прикрывающее их? А поучительная история с девушкой, остолбеневшей после танца с иконой Николая Чудотворца? А ежегодное схождение Благодатного огня? Нет, хорошо, что Кристина нам об ангеле над городом рассказала. Будем верить, что теперь с нами всеми все будет хорошо.

А Кристина курить не бросила. Жаль, какой бы был конец у этой истории!..

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Кристиной ДАНИЛЕНКО


Чтобы увидеть ангела, надо по меньшей мере верить, что они существуют. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

ддд 16 июня 2014 02:36
Нечто похожее случилось и со мной, видила своими глазами, на тучном небе белое сердце, затем оно раскрылось это был Ангел и яркий нимб святился над ним, затем следовала череда других картинок на небе и все это подсвечивала полная луна,было прекрасно,я была и в шоке и счастлива в одночастье,верю что это знак в судьбе,но какой не знаю. Люди слепы и приземленны,поэтому они не верят и отрицают истенную правду.Все это укрепило мою веру в Бога.Почаще смотрите в небо , Бог говорит с нами и Ангелы Ему помогают!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.