Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Общество
757
0
Екатерина МЕРОНФИНА,
жительница 80 квартала:

- В последние выходные августа у нас в доме свадьбу гуляли, соседка Юлия СПЕШИЛОВА замуж выходила. С раннего утра по подъезду начали носиться подружки невесты, готовиться к выкупу. Украсили подъезд, отрепетировали конкурсы-испытания. А жених взял и приехал за невестой… на вышке!!! Вот вам и выкуп! Невеста плакала от счастья. Поздравляем молодоженов Макеевых со вступлением в законный брак! (Юлия, кстати, нештатный автор нашей газеты. И мы тоже её поздравляем!)

Любовь Ивановна МЕДВЕДЕВА,
пенсионерка:

- Пошла гулять с собакой в лесок за Шеститысячником. И вдруг моя Джесси пропала! Как сквозь землю провалилась! Стала я её звать и услышала, как она лает откуда-то из-под земли. Оказалось, что травой зарос открытый колодец, в который она упала. Я сначала хотела сама спуститься, но поняла, что мы можем вдвоем там навсегда остаться. Добежала до своего квартала, а мне навстречу двое молодых парней-соседей. Сразу откликнулись, поспешили к колодцу и вытащили собаку. Другие скажут – повезло тебе. А я скажу: везет не мне одной, а всем нам, что есть такая молодежь. Спасибо вам, Николай ШМЕЛЕВ и Алексей ЛЫКОВ!

Елена ТЮРИНА,
специалист администрации района:

- Мы с дочкой отдыхали на турбазе на Байкале и ходили в 16-часовой поход в Сарминское ущелье. Там такая красота! Инструктор Рашид провел нас по кромке ущелья, и мы увидели россыпи слюды, которая сияла на солнце. А еще там есть месторождение природного граната. Мы без труда смогли найти друзы этого минерала и стали обладателями самоцветов. Один такой теперь лежит у меня на рабочем столе. А Рашид, как оказалось, работает в одной из школ Ангарска учителем истории.

Анатолий ПОТЕРЯХИН,
пенсионер:

- Я – инвалид по зрению. И мне нужно почти каждый месяц ходить на консультацию к окулисту. В поликлинике №1 запись к узким специалистам начинается с 14.00. И вот на прошлой неделе я начал звонить в регистратуру ровно в 14.00. Полчаса было занято. В 14.30 наконец-то мне ответили, но сказали, что запись уже завершена. Я был очень недоволен и решил позвонить главному врачу. Набрал номер, попал на автоответчик. Наговорил ему всё что наболело. На следующий день мне перезвонили из регистратуры и сообщили, что записали меня… к ЛОРу. Я сначала обрадовался, а потом сообразил: «Зачем мне ЛОР? Я же к окулисту хотел попасть?» Трубку положили. Примерно через час та же девушка перезвонила и сообщила, что перезаписала меня к окулисту. Вот, оказывается, как эту проблему решать надо!

Сергей ГРИГОРЬЕВ,
аппаратчик завода полимеров:

- На прошлой неделе ездил на турбазу «Утулик» по случаю её 50-летия. Я отработал в «Утулике» инструктором много сезонов, водил туристов в походы. Поэтому турбаза для меня, без преувеличения, стала родной. Чествования, концерт и праздничное застолье прошли очень хорошо. Но, проснувшись утром, я не обнаружил своего нового спортивного костюма, который висел на вешалке рядом с дверью. Дело в том, что по многолетней привычке я никогда не закрывал в «Утулике» двери на ключ. Позже узнал, что кражи сотовых телефонов и других вещей произошли и в других корпусах. Печально, что одни люди испортили другим замечательный повод встретиться и расслабиться. Раньше такого здесь не наблюдалось.

Новости собирали Игорь КАРИН, Лена ДАВИДОВИЧ,
Мария СУХАНОВА, Надежда ДОРОЩЕНКО, Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.