Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 45 лет на воспитании

45 лет на воспитании

Общество
1 027
0
Седьмого сентября ангарская воспитательная колония отметила свой 45-й день рождения. Торжество по случаю юбилея прошло во Дворце культуры нефтехимиков. На него пришли не только сотрудники колонии, но и те, кто когда-то отбывал в ней наказание.

Сегодня в колонии работает 206 человек. Срок отбывают 160 ребят в возрасте от 14 до 19 лет из Иркутской и Читинской областей, Якутии, Бурятии.

Все преподаватели в школе имеют высшее образование. Директор школы Ирина ПЕСКОВА – одна из старейших работников колонии. 26 лет назад она начала преподавать здесь русский язык и литературу. Ирина Михайловна хорошо помнит, какой школа была тогда.

- Конечно, условия были не такие тепличные, как сейчас. Здание было запущенным, хороший ремонт сделали только два года назад. Да и дети были другими. Теперь они стали более дерзкими, нравственные понятия стали другими.

В училище №9 осужденные получают профессию портного, строительные специальности. В начале следующего года начнет работать новое направление: ремонт автомобилей. Этого события мальчишки ждут с нетерпением. Однако и другие специальности получают охотно. Ведь портной умеет не только шить халаты и постельное белье. В будущем ребята будут шить чехлы на автомобили, работать на обтяжке мягкой мебели. С помощью работы многим из них удается гасить свои долги на свободе.

Начальник АВК Алексей ШЛЯПКИН рассказал, что в работе им хорошо помогает попечительский совет колонии.
- Бывает, что надо помочь с поставкой цемента или животных к нам. Попечительский совет нам ни в чем не отказывает.

Зина ТОЛКАЧЕВА,
фото автора


На все праздники к заключенным приезжают родители. 1 сентября 2011 года. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.