Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В «Больших гонках»

В «Больших гонках»

Общество
1 216
0
В прошлую субботу Первый канал показал очередную игру сезона «Больших гонок», где принял участие ангарчанин - мастер спорта международного класса по конькобежному спорту Артем ДЕТЫШЕВ. Кстати, в этом году шоу поменяло свое название на «Олимпийские гонки. Большой финал». О том, как проходили съемки, Артем рассказал нашей газете.

Заманчивое предложение поступило ему из Останкино в начале мая. Артем не сразу поверил в его реальность. Да и согласился не сразу: жена вот-вот должна была родить третьего ребенка. Однако на семейном совете Детышевы все же решили: надо ехать. Начались тренировки для восстановления физической формы: бег, велотренажеры, плавание, поднятие тяжестей в спортзале.
На съемки, проходившие в Европе с 23 мая по 9 июня, Артем уехал через два дня после рождения дочери. Съемки длились целыми днями. Первый день снимали с половины четвертого дня почти до рассвета. Даже бывалым спортсменам пришлось несладко. Сказалась к тому же и 7-часовая разница с Иркутском.

Особенно удачно бывшему спортсмену удалось проявить себя в конкурсе с вращающимися в противоположные стороны платформами «Ромео и Джульетта» в первой игре сезона.
Партнерами Артема по конкурсу были певец Алексей ВОРОБЬЕВ, телеведущая Виктория БОНЯ, единственный российский матадор Роман КАРПУХИН, актер Виктор ЛОГИНОВ.

Наш земляк заранее просчитал конкурс, обговорил его с ребятами и в первом игровом отрезке преодолел препятствие за считанные секунды. Однако во второй заход круг крутился уже в два раза быстрее: когда никто не падает и быстро преодолевается препятствие, интерес зрительской аудитории падает.
- Закон шоу: чем больнее падаешь и круче ломаешься, тем интереснее на это смотреть, - рассказывает Артем.
Поэтому в каждой игре обязательно присутствуют два конкурса с быками, один жестче другого. Наш земляк принял участие в трех подобных конкурсах из четырех возможных.
- Когда меня вытащили из бассейна после внезапной атаки быка, то в, казалось бы, безопасном месте (на заборе) я с ужасом представил, что мне предстоит еще и полежать в центре поляны. Краем глаза видел, что бык ни к одному из моих соперников по конкурсу не оставался равнодушным.
Наблюдая по телевизору, как бык поддевает очередного участника рогами, многие думают: почему человек не увернулся? Бык – животное непредсказуемое. Куда он побежит в следующую минуту, знает только он сам. Не зря у автомобилистов есть поговорка «бабу и корову объезжай сзади».
В первом конкурсе с быками второй игры сезона участники надели что-то вроде палатки из неопрена. Костюм заканчивался чуть ниже колен, отчего при падении сразу вскочить на ноги было невозможно.

Сковывающие движения костюмы (беременной женщины, стрекозы, зайчика, крокодила) надевают не случайно. В обычной спортивной форме выполнить те же самые движения можно с куда большей грацией и быстротой. Но это будет уже не так зрелищно.
- Для конкурса с быком участники надели защиту - корсет с пластиковой прокладкой на позвоночнике, наколенники, шлем. Однако все бедра у меня потом были в синяках. Был момент, когда стало реально страшно. Тогда в сердцах я много чего наговорил в камеру, мол, посылают в картонной защите.
В данной ситуации страх Артем считает вполне нормальным явлением. Если не страшно выходить к быку – ты почти покойник.
Неоспоримое преимущество шоу - вся спортивно-конкурсная программа не имеет второго дубля и исключает подтасовку результатов. Здесь всё происходит именно так, как это видит на экране зритель.

Оксана ТИХАЯ,
фото из архива Артема ДЕТЫШЕВА


Артем Детышев возле символа соревнований – морды быка.

На фоне «Олимпийских гонок». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.