Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Жить становится невыносимо

Жить становится невыносимо

Общество
1 105
0
«Терпите, соседи» - «В» №100 от 13 сентября 2011 года

Анна Антоновна САХАРОВСКАЯ, житель дома №7 квартала 212:
- Моя квартира находится как раз над магазином, который работает круглосуточно. Мало этого, в нем продают разливное пиво. Его любители опохмеляются всю ночь, часто подъезжают машины, хлопают дверями, мужчины нецензурно выражаются, случается, что дерутся. Короче, весело! Какой тут сон? А в 5 часов утра в магазин привозят хлеб. Разгружаются шумно, опять не уснуть.
Мы жаловались. Была проверка, возможно, кого-то наказали, но магазин не закрыли. Жить в таких условиях становится невыносимо, поэтому люди из нашего дома стали уезжать. А ведь есть совсем простой выход из этой ситуации: местная власть должна запретить магазину работать ночью, чтобы жители дома могли спать спокойно.

Ирина СЕЛЕЗНЕВА, инженер АНХК:
- Живу в доме №7 квартала 212.На наш ночной магазин жаловались в Роспотребнадзор, ЖЭК, прокуратуру. Ответ один: предприниматель имеет право организовать работу в любое время. Единственная надежда на 1 июля 2012 года, когда пиво запретят продавать после 23 часов. Надеюсь, тогда мы вздохнем: магазин не будет работать по ночам, хозяину будет невыгодно, потому что за молоком никто ночью не ходит.

Клара Александровна, житель 188 квартала:
- Я за то, чтобы этот магазин работал. Соседи бывают разные, я 20 лет жила в доме, где подо мной была квартира с гулящими жильцами. Ничего, я терпела. И жителям дома надо потерпеть, всё как-нибудь сгладится.
А продавцам магазина я посоветовала собирать подписи покупателей в защиту магазина.

Людмила, житель дома 14 квартала 81:
- В нашем доме квартиру под магазин купил «Шоколадный рай», начал обустраиваться, делать ремонт, но никого из жильцов не спросил, хотя по Жилищному кодексу требуется согласие 2/3 жителей дома. Как выяснилось позже, Сергей Дубровин, директор этого предприятия, поручил переговорить с жителями дома некой фирме. Та отрапортовала, что все согласны. Но, узнав, что это не так, Дубровин согласился обсудить с нами все возникающие вопросы. На собрании жильцы просили «Шоколадный рай» компенсировать будущие неудобства магазина -поставить за свой счет общедомовой теплосчетчик и в последний подъезд дверь с домофоном. Дубровин с нашими условиями согласился. А еще «Шоколадный рай» обещает всем жителям дома скидки. И построить детскую площадку.
Надеемся на порядочность Дубровина, на то, что он выполнит обещания. Надеемся , что Роспотребнадзор будет строго контролировать новый магазин, чтобы в наших квартирах не появились мыши и тараканы.

Анна СМАКОВА, жительница 95 квартала:
- Живу над магазином «Ангара». Весть о том, что там аппетитные продукты, мне приносят… тараканы. Никакой жизни от них нету, никакие отравы их не берут. Выход один – менять квартиру.

Галина Михайловна, житель дома 11 квартала 80:
- В нашем доме несколько квартир перестроены под магазины. Это «Кадриль», «Эгоистка», ателье «Иголочка», сейчас еще одну квартиру переделывают под цветочный магазин. Почему нас никто не спрашивал, нужны ли нам такие соседи? У всех магазинов вывески красуются на фасаде дома. Видимо, их владельцы платят в управляющую компанию, а жильцы от этого не получают ни копейки. Хотя стены-то наши!

Анастасия Павловна, учитель:
- Жителям дома №17 не позавидуешь. Я живу рядом и каждое утро вижу, как очередь у магазина Усольского свинокомплекса собирается с 8 часов утра. Человек 20-30. Шум, галдеж. Потом идет разгрузка. И так каждый день!..

Валентина Михайловна КИСЕЛЕВА, пенсионерка:
- Я часто хожу в этот магазин за продуктами. Прихожу рано, в 8 часов, чтобы купить нужный мне кусочек мяса. Вижу, как ребята загружают продукцию в магазин - очень аккуратно и тихо. Вашего журналиста обманули: ящики они не кидают, а ставят один на другой, зацепят крючком и тянут.
Конечно, случается, соберется народ у магазина, галдит. Но продавец попросит нас быть потише, мы и отойдем в сторонку.

Павел Иннокентьевич, коммунист:
- Я знаю истинную причину гонения на магазин №20: Илья Алексеевич Сумароков, директор Усольского свинокомплекса, - коммунист с большим стажем. Вот и ставят ему палки в колеса.

Слушала Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.