Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » В 9 микрорайоне песок сыплется

В 9 микрорайоне песок сыплется

Общество
896
0
Березовая роща в 9-м микрорайоне между домами №27 и №86, которая находится под угрозой вырубки с конца прошлого года, продолжает подвергаться периодическим набегам застройщика.

Напомним, что в июле КУМИ АМО подготовил соглашение о расторжении договора аренды с ООО «Стройинвест» на основании постановления администрации АМО от 22 июля 2011 года. С такими документами застройщик вроде ничего строить не имеет права. Но у представителей НПП «Теплоинжиниринг» (подрядчика ООО «Стройинвест») на руках есть… разрешение на строительство, продленное до 1 ноября 2011 года, за подписью главы города Леонида МИХАЙЛОВА.

Как сообщили нашей газете жители 9-го микрорайона, 7 сентября вечером подрядчик завез на территорию рощи 4 машины песка. А затем (видимо, после нашего совета в газете жителям самим вывозить незаконно установленные бетонные блоки) строители срезали с блоков арматурные крючки. Жители 9 микрорайона вторично написали заявление в полицию с просьбой разобраться с незаконным строительством, где им ответили, что на данный факт должны прореагировать власти района. Выехать с комиссией на место, запротоколировать факт ведения незаконного строительства и выдать предписание застройщику, чтобы он убрал и вернул все в первоначальное состояние.

Как сообщают активисты движения против застройки, в понедельник, 19 сентября, в 9-й микрорайон приехал мэр АМО Владимир ЖУКОВ. Поговорил с жителями, обошел рощу. Сообщил, что дал задание районным службам (КУМИ, управлению архитектуры и строительства и юридическому отделу) подготовить справки по этому вопросу. А также предложил объединяться с другими жителями города, теми, кто так же борется против уплотнительной застройки и вырубки зеленых зон.

Наталья ОЖОГИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.