Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Общество
675
0
Елена СИТНИКОВА, воспитатель:
- Учительница на собрании рассказала забавный случай. В учебнике есть задача про то, как комбайнер пахал поле. Учительница пол-урока объясняла детям, чем отличается кухонный комбайн от того, который пашет на поле, и что вообще это за процесс такой – пахота. А я вспомнила, как мой собственный ребенок, когда увидел в деревне теленка, восторженно закричал: «Смотри, мама, какая большая собака!» Надо детям экскурсию в Савватеевку организовать.

Виталий Олегович, монтажник АУС:
- Мой день рождения мы решили справить на природе. Благо дни стоят солнечные и теплые. Поехали на берег Китоя в сторону Одинска. Пока мы с женой шашлыки готовили, дети по лесу бродили. Сын принес горстку маслят, а дочка подарила мне… веточку цветущего багульника. Весна с осенью встретились.

Сергей ШИПУНОВ, водитель:
- Ездили две недели назад на Байкал. У друзей дача расположена в районе Белой горы, где добывают мрамор. Ходили в лес за грибами и потеряли собаку. Она, видимо, зверя почуяла, за ним и побежала. Мы несколько дней её по лесу искали, она не откликалась. Старая уже, слышит плохо, бельмо на глазу. Без особой надежды дали объявление в газету Байкальска о пропаже собаки. И она нашлась! Оказалось, что она увязалась в районе Утулика за семейной парой. Спасибо, они её не бросили. Еще и сбитые лапы мазью лечили. Когда мы за ней приехали, поняли, почему она именно этих людей выбрала. Глава семьи очень уж на меня похож и фигурой, и походкой, и даже голосом.

Ольга, жительница Нижнеудинска:
- Год назад я лежала в Ангарске в онкологическом диспансере. Мне сказали приехать на проведение повторных процедур в сентябре. Я закончила в выходные все дела на огороде и в понедельник села на поезд. Перед окошечком регистратуры оказалась во вторник, но к врачу не попала. Он в этот день не принимал. В стационар без предварительного осмотра онкологом меня не положили. Даже на направление на госпитализацию не взглянули. Я пенсионерка. Денег с собой у меня только на обратную дорогу было, да еще немного на еду. На гостиницу я никак не рассчитывала. Пришлось на вокзале ночевать.

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ
и Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.