Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Будет сквер

Общество
2 621
1
В начале недели жители 16-го дома 84 квартала увидели, что рядом с бывшим магазином «Сибирячка», который находится в их доме, спилены кустарники и деревья. Одни вздохнули с облегчением, потому что эти неухоженные кусты служили прибежищем для любителей выпить на природе, а потом отхожим местом и мусоркой. А другие возмутились: опять пилят! И для чего?

Как известно, в бывшем магазине планируется создать многофункциональный центр по предоставлению муниципальных и государственных услуг. Здесь можно будет в режиме «одного окна» получить полный пакет документов, необходимых для оформления льгот, субсидий, приватизации помещений, земельных участков, справки из КУМИ, управления архитектуры, других муниципальных и государственных структур.

При производстве ремонта помещения потребовалось привести в порядок и площадку перед ним. Как рассказал нашей газете Сергей СОКОЛОВ, начальник отдела лесного надзора администрации города Ангарска, у порубщиков все документы в порядке. Каждый кустик был проверен и посчитан. Удалены были больные, переросшие и аварийные деревья, наклон которых составлял больше 30 градусов. Все здоровые кусты, а также 2 сосны остались на месте.
В администрации АМО (которая и создает МФЦ) нам сообщили, что половину расчищенной площадки займет парковка, а на остальной площади будет заменен грунт, высажен газон. Также установят фонари и скамейки.

Компенсация за вырубленные деревья составила 750 тысяч. На эту сумму на месте вырубки планируется высадка живой изгороди. А также будут высажены деревья на тех местах, которые укажут в администрации города.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

kritik 23 сентября 2011 20:58
Ну да, классное фото лежачего фотоаппарата. Можно было и в 80 квартале, что нить такое же снять. А главное не сказали кто директор этого мудреного МФЦ, всё в рамках новой политики! Молодцы!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.