✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

На крыльях любви

Общество
1 113
0
Скульптуру птицы создадут для Иркутска кузнецы со всей России

С 23 по 25 сентября в Иркутске пройдет всероссийский фестиваль кузнечного искусства «Гефест». Кузнецы со всей России создадут для Иркутска композицию «На крыльях любви». Ее центральной фигурой станет птица, парящая над городом. Ее поставят в одном из скверов.

Свое участие в фестивале подтвердили около 40 мастеров и кузнечных мастерских страны из Ульяновска, Москвы, Ярославля и городов Иркутской области. На площадку привезут 10 горнов и наковален. Для каждого участника подготовлена специальная форма с эмблемой и символикой фестиваля. Каждый желающий сможет побывать в роли кузнеца и унести с собой какой-то кованый сувенир.
Первый фестиваль кузнечного искусства проходил в Иркутске в 2008 году. Тогда в музее деревянного зодчества «Тальцы» открылась кузнечная изба и новая экспозиция под названием «Волостная управа».

“Телеинформ”

КСТАТИ

На этот фестиваль обязательно поедут и наши знаменитые ангарские кузнецы - отец и сын Виктор и Павел СЛИВКА. Как рассказал нашей газете Виктор Алексеевич, они повезут с собой несколько последних своих работ. Им будет интересна оценка таких суперкузнецов России, как Игорь АНДРЮХИН и Александр РОМАНОВ. Первый преподает кузнечное дело и читает лекции в Англии и Норвегии, второй является председателем союза кузнецов России.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.