Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дайте газу!

Общество
1 326
0
Водители маршруток грозят устроить забастовку

С начала сентября газ, на котором работают маршрутки, подскочил в цене настолько, что водители схватились за голову – им придется работать себе в убыток.

Если в августе литр газа стоил 12 – 12,50, то 21 сентября - уже 18 – 18,50. Мало того, с начала недели газ стал дефицитом – на многих заправках города этого горючего нет даже по высокой цене. Вечерами на заправках образуется очередь, водителям отпускают по 20 литров газа (на день необходимо 60-65 литров). Нередко случается, что горючего всем не хватает.

Как сообщила служба по связям с общественностью АНХК, в связи с плановым ремонтом установки ГК-3 в сентябре снижен объем переработки нефти. Соответственно снизилась выработка газа для газовых заправок города. Все потребители этой продукции были заранее предупреждены. Установка ГК-3 выйдет на плановый режим 20 октября 2011 года.

По словам водителей, в городе 12 автозаправок. То, что все они в одночасье подняли цены на горючее, водители маршруток объясняют дефицитом. 49- летний Евгений и 39- летний Валерий рассказали нашей редакции, как рьяно заправщики накручивают цены.
- Во вторник, 20 сентября, в 12 часов на заправке в Шеститысячнике газ стоил 16 рублей, через час – 17,50, а к вечеру - уже 18,50.
Водители маршруток настроены решительно: если цена до конца недели не стабилизируется, грозятся выйти на площадь на забастовку. Если ситуацию не разрулит городская администрация, договорившись с другими поставщиками, то жители города будут добираться на работу с большими проблемами.

Маршрутки будут стоять на приколе, а автобусы, работающие на бензине, не смогут обеспечить доставку всех ангарчан.
Но, как заверили нашу редакцию в Иркутскоблгазе, 21 сентября сжиженный газ пришел по железной дороге на базу компании «СГ-транс», которая находится в Мегете. Обещают, что в четверг горючее появится на заправках в нужных объемах.

Ольга КРАСНОВА

Маршрутчикам, которые не имеют договоров, придется встать на прикол, поскольку газ не только дорогой, но и в дефиците.


КСТАТИ


Потребительский газ будет?

Его потребителям беспокоиться не стоит, стоимость сетевого и баллонного газа не повышалась с апреля 2011 года. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.