Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В поисках мамы

Общество
1 511
0
На пресс-конференции, прошедшей в городском УМВД, прозвучали пугающие цифры: на сегодняшний день в наших школах-интернатах в списочном составе отсутствует 64 ребенка. Бывает, за неделю из школы-интерната №7 и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в 15 микрорайоне заявляется в розыск до 10-15 детей.

Как правило, дети уходят в школу и оттуда в интернат уже не возвращаются. Есть несколько подростков, ушедших из интерната №7 еще три года назад и якобы уехавших в другие города. Так, 17-летняя Виктория БЕЗЫЗВЕСТНЫХ покинула школу-интернат в 2009 году.
15-летний Павел ЗАГЖЕВСКИЙ ушел из интерната 17 ноября прошлого года. Где он сейчас, не знает ни администрация школы-интерната, ни сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

По мнению начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД Марины ПЕТУХОВОЙ, диагноз бродяжничество у социальных сирот встречается, но не так часто, как раньше. Главные причины ухода – тяга к родной семье (особенно, если мать лишена родительских прав, а проживает где-то рядом), желание общаться с друзьями по прежнему месту жительства.

Директор школы-интерната Андрей КРИВОГОРНИЦЫН на вопрос о детях-бегунках сказал, как отрезал: «Бегут из тюрьмы. А у нас двери всегда открыты». По мнению Андрея Васильевича, эта проблема есть и будет, пока существуют интернаты. На сегодняшний день у него в розыске числится 13 подростков. Когда, набегавшись, некоторые дети возвращаются, они не чувствуют себя виноватыми. Директор в этом случае имеет право лишь провести с ними воспитательную беседу.
Начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД Марина ПЕТУХОВА просит жителей города обращать внимание на бесцельно слоняющихся, неряшливо одетых детей и сообщать о них по телефонам 02, 53-96-02 или по телефону школы-интерната №7 53-29-66.

Виктория КОСТИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.