Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » У вас есть долги по ЖКХ?

У вас есть долги по ЖКХ?

Общество
930
0
Зоя Петровна СОКОЛОВА,жительница 29 микрорайона:
- Я после ДТП два года была прикована к кровати. Всем хозяйством, в том числе и квартплатой, занимался муж. Я считала, что все нормально, пока муж не ушел из семьи, а на меня не обрушился вал писем и предупреждений со всех коммунальных служб.
Вот и получилось, что я, едва встав на ноги и с трудом устроившись на работу, плачу теперь по текущим счетам и, как могу, гашу долги. А у меня старшая дочь в институте учится и младшая - школьница. Алиментов нет – муж скрывается. Бьюсь, бьюсь, а долги почти не уменьшаются. Только за отопление и горячую воду я должна почти 14 тысяч, 2 тысячи за газ, столько же за холодную воду. Боюсь, что когда-нибудь придут приставы и все опишут. Стыдно, а что я могу поделать? Я не бичиха и не пропойца. Но кто будет входить в мое положение?

Валентина Леонидовна, жительница 81 квартала:
- У нас была война с компанией «Жилищное управление» за установление тарифов. В тех отчетах, что они нам предоставили, мы обнаружили приписки. Например, у них заложены средства на измерение сопротивления электричества, которое они запланировали проводить аж 36 раз в году. Хотя мы знаем, что этих измерений никто не проводил ни разу. Или оказалось, что мы платим за уборку придомовой территории, хотя даже не являемся ее хозяевами. Мы написали заявление, что не согласны с такими тарифами. Ответа не последовало. И я, и жильцы еще трех квартир решили, что не будем платить по их тарифу. Я не плачу за квартиру с 2009 года. Долг они мне выставляют в сумме больше 10 тысяч. Я не боюсь, что меня выселят. Я ходила к их юристу и предлагала подать на меня в суд. Но услышала, что делать этого они не будут, потому что… боятся проиграть. Жаль, что нашему примеру не последовали все жильцы дома.

Галина СВИРИДЕНКО, пенсионерка:
- Я работала на швейной фабрике, пенсия у меня чуть больше 7 тысяч. Вместе со мной в квартире прописана дочь и внучка, которые живут отдельно, снимая квартиру. Льгот на коммунальные услуги у меня нет. Квартплата и коммунальные услуги, плата за телефон составляют около 3 тысяч рублей в месяц. Я больше всего боюсь пропустить хоть один платеж и погрязнуть в долгах, боюсь, что, если наделаю долгов, а потом помру (я гипертоник, и у меня сахарный диабет), дочке все это достанется, и она меня будет проклинать, поэтому за все плачу исправно каждый месяц. С дочери денег не беру – ей свою дочку одной поднимать. Хорошо, что у меня дача есть. На ней и выживаем.

Наталья Ильинична, администратор ресторана:
- У меня была свободная квартира, в которой жил мой брат. Мне понадобилось эту квартиру продать. И тут выяснилось, что брат платил за квартиру в одну компанию, тогда как дом обслуживала уже другая. Деваться мне было некуда, пришлось по новой платить, а в другой мне так деньги и не вернули, сколько я ни ходила, и даже продолжали предупреждения в ящик бросать!

Записала Лена ДАВИДОВИЧ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.