Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сами разберёмся

Общество
674
0
Во вторник, 11 октября, организационное собрание провела палата дошкольников муниципального общественного совета «Родительская инициатива».

Напомним, что инициативная группа родителей (из 16 человек) дошкольников была избрана 1 октября. Они взялись проанализировать ситуацию в дошкольном образовании.
Проблемы долго искать не пришлось. Это дефицит мест – на 1 августа 2011 года в детские сады не попал 1441 ребенок, в д/у не хватает 309 сотрудников, «хромает» организация питания детей, нет средств на финансирование текущих и капитальных ремонтов.

Надо заметить, что на помощь недавно избранного общественного совета надеются родители, чьи дети не попали в детские сады. Но члены дошкольной палаты решили, что щепетильная тема распределения мест - не их дело. Для этого существует комиссия по комплектованию в количестве 13 человек (сотрудники управления образования, заведующие детскими садами, депутаты и родители). Её председатель – Лариса Лысак, начальник управления образования АМО. Палата дошкольников готова контролировать, но не вмешиваться в работу комиссии.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.