Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Медицина без границ

Медицина без границ

Общество
869
0
11 октября Ангарск с официальным визитом посетила делегация из Южной Кореи. Представители национальной организации туризма и главные врачи больниц совершили экскурсию по БСМП и перинатальному центру.

- Мне нравится фраза «У медицины нет границ!», - сказал на встрече с руководством АМО и главными врачами ангарских больниц административный менеджер госпиталя гинекологии «Миз Меди» Сёнг Юн Ким. – Мы учились за пределами своей страны и хотим поддерживать контакты с коллегами из России. Нам необходим обмен опытом.

Корейские медики целью посещения Иркутской области ставили не только знакомство с местной медициной, руководителями здравоохранения, но и продвижение на российский рынок медицинского туризма. Во Владивостоке он уже налажен, пора охватывать и другие территории. Набор медицинских услуг, которые россиянам предлагают получить в Корее, довольно широк. Это и полная диагностика, лечение при помощи методик восточной медицины, специальные операции и пластическая хирургия.

Накануне власти Иркутска подписали соглашение о партнерских отношениях с городом Каннын. Руководители городов договорились о постоянных обменах в области здравоохранения, сохранения окружающей среды, образования, культуры, искусства, спорта.

В Ангарске директор представительства национальной организации туризма Кореи во Владивостоке Пак Хён Бон отметил, что цель их визита – налаживание контактов.

- Мы хотим оказывать услуги не только жителям нашей страны, но и сибирякам. Мы стали ближе. Перелет из Иркутска до Южной Кореи составляет всего 4 часа.
Для наших врачей это угроза, можно ведь без пациентов остаться. Во всяком случае без тех, кто может платить.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Фото на память. Корейская делегация в Ангарске на площади Ленина. Пятый справа – главный врач БСМП Борис Басманов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.