Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Общество
628
0
Светлана ПЕТРУШЕВСКАЯ, продавец:
- Мама к нам в гости всегда с подарками приходит. Сейчас вместе с гостинцами для внуков приносит еще и… пакет с мусором. Мама живет в Китое, в доме №43 по улице Партизанской. После разборок с управляющей компанией у них убрали мусорные контейнеры! Большинство жильцов сваливают мусор прямо на землю. Мама - человек сознательный. Возит свой мусор в город, чтобы свалку у дома не городить.

Ольга Ивановна, пенсионерка:
- Моя сестра, которая живет в Шелехове, заболела и вызвала меня. Я пробыла у нее весь день и только поздно вечером, когда убедилась, что кризис миновал, поехала домой. Электричка прибыла в Ангарск в 23.45. Никаких автобусов и маршруток на вокзале не было. Такси дорого. Пришлось мне, старухе, идти до дома пешком почти полтора часа!
На этой электричке приехала не я одна. И все отправились в город пешком! Прогулки под луной – это, конечно, романтично, но не в нашем городе. Хорошо еще, что пассажиры толпой держались. По-моему, этой проблеме уже немало лет, а народ так и ходит пешедралом!..

Алла Ивановна МАРЧЕНКО, медсестра:
- У знакомой родственник купил машину. Мужчины, семь человек, как это у них принято, до глубокой ночи обмывали покупку в гараже. Собрались домой. Один вызвал такси и уехал, а все остальные пошли своим ходом и нашли приключения на одно место. Троих побили, у двоих отобрали сотовые телефоны, а один вообще пришел домой в трусах. Порадовались за друга!

Мария Степановна ХВОРОСТОВА,
предприниматель:
- Пришлось мне свою кошку стерилизовать. Решение далось непросто. Летом она начала женихаться. Мы и не против были, чтоб котята у нее появились. Так ведь оказалось, что на все наше немаленькое садоводство не осталось ни одного способного к размножению кота – все выхолощенные!

Алена, инженер-строитель:
- Сын учится в первом классе. Первые недели рвался в школу. И уроки ему нравились, и учительница, и девочки в классе. Признался даже как-то, что женится на них на всех. А недавно учительница рассказала, что сын подошел к ней и заявил: «Надоели вы мне со своими диктантами, я на вас не женюсь!» Наказал учительницу!

Виктор Николаевич,
работник охранного агентства:
- На днях по службе летал в Москву. В очередной раз убедился, как далека от народа наша столица. В метро уловил обрывок разговора коренных москвичей: Собянин увеличил минимальный размер оплаты труда до 11 тысяч рублей с копейками. У нас в Иркутской области МРОТ составляет 5121 рубль, в два раза меньше. Интересно, за какие такие заслуги москвичи повысили его себе? Или это у них работают вредные производства?

Валентина Владимировна, пенсионерка:
- Сегодня в 4 утра у меня в квартире раздался телефонный звонок: «Валентина Владимировна? Передаю трубку вашему сыну Диме». Слышу голос, вроде Димы, только страшно расстроенный, чуть не рыдает: «Мама, я подрался, парень упал и ударился сильно виском. Милиционер согласен замять дело за 7 тысяч рублей. Только, говорит, надо это делать быстрее, пока другая смена не заступила». Трубку опять берет милиционер и начинает объяснять, куда привезти деньги. И вдруг я поняла, что где-то я это уже слышала или читала. Говорю ему: «Дома нет всей суммы, сейчас к соседке схожу».
Положила трубку и перезваниваю своему Димке на сотовый. А он сердится, что я его ни свет ни заря разбудила: всё у него в порядке. Но как мне было не поверить: имя-отчество назвали и мое, и сына! И ведь время выбрали такое, что спросонья не сразу разберешь, что к чему. Жаль только, наказать этих мошенников никак нельзя.

Новости собирали Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Лена ДАВИДОВИЧ и Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.