Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дело в шляпе

Общество
1 029
0
Почему-то выбор верхней одежды или обуви не представляет такой трудности, как выбор головного убора. Особенно для женщин. Побродив по магазинам и отделам, мы выяснили, что в моде сейчас три типа шапок - шерстяные вязаные шапочки по голове, изящные беретки из натурального и искусственного меха и немного грубоватые шапки-ушанки со свисающими ушками.

Елена, продавец отдела шляп одного из торговых центров, подтвердила:
- Нынешней осенью в продаже столько интересных моделей, что каждая девушка и женщина сможет выбрать то, что подходит ей по типу лица и придает индивидуальность. Мне лишь непонятно, почему ангарчанки столь категорично оказываются от шляп. Говорят, что выглядят в них несуразно. Но ведь именно шляпка и каблук делают женщину.

Одно бесспорно: незамеченными такие женщины точно не останутся. Если вы готовы рискнуть, приготовьтесь выложить от 1500 рублей за самую простенькую модель и выше.

Не хотите фабричную шляпу из фетра, купите у местных мастериц валяную шляпку ручной работы. Легкая и яркая, она сбережет прическу от сминания и защитит от пронизывающего осеннего ветра. Правда, стоит такой эксклюзив дороже магазинных экземпляров – от 3 тысяч рублей и выше.

Если вы еще не готовы носить шляпы, то выбирайте вязаные кепки и шапки. Вновь актуальны тенденции прошлых лет: женственные кепи в стиле «гаврош», которые принято носить, заломив набок. Любителям поностальгировать по советским временам по душе придутся лохматые кепи из мохера.

Хотите выделиться? Выбирайте вязаную кепку с жестким козырьком, стягивающуюся на затылке веревочками. По-прежнему актуальны береты - очень большие, объемные, крупной вязки, как будто связанные вручную, самых разнообразных цветов. Модный декор — мелкие стразы или вышивка. Кстати, цены на эти изделия самые демократичные - от пятисот рублей.

Виктория КОСТИНА

Всё большую популярность в Ангарске приобретают шляпы ручной работы. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.