Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Деловой маршрут

Общество
1 357
0
О поездке ангарской делегации в Японию

Делегация от Ангарского муниципального образования в рамках соглашения о развитии внешнеэкономических связей городов Ангарска и Комацу во главе с мэром Владимиром ЖУКОВЫМ посетила ряд городов Японии - Токио, Канадзаву и Комацу, где её участники встретились с представителями власти, руководителями промышленных компаний, предпринимателями, деятелями культуры и образования, студентами, а также представителями общественных организаций.

На всех встречах члены делегации обсуждали различные пути развития и поддержания международных отношений как в политической, так и в экономической жизни. Как результат встреч – всесторонняя оценка двусторонних отношений по основным направлениям сотрудничества, сложившегося к настоящему времени.

В Токио первым пунктом в деловом маршруте было посещение корпорации ISKRA INDUSTRY, которая производит медицинское оборудование, известное во всем мире, - ультразвуковые сканеры, оборудование для интенсивной терапии новорожденных, реанимационные системы, а также фармацевтическую продукцию. В ходе переговоров мэр Ангарского района Владимир Жуков отметил, что предложения компании весьма любопытные, и выразил готовность предметно обсудить все аспекты по дальнейшему сотрудничеству.

В Комацу Владимир Жуков провел рабочие встречи с мэром г.Комацу г-ном Вада СЮДЗИ, председателем законодательного собрания г-ном Энти ХИТОСИ, председателем торгово-промышленной палаты г-ном Вада МАМОРИ, председателем общества дружбы «Комацу - Россия» г-ном Кацуки ИКУО, депутатами г.Комацу. Стороны обсудили перспективы взаимоотношений Ангарска и Комацу в экономике и культуре.

«Состоялся конструктивный диалог, и мы готовы рассмотреть варианты дальнейшего сотрудничества. Мы готовы предоставить территорию для привлечения инвесторов. Вся информация о возможностях экономического сотрудничества дойдет в первую очередь до губернатора, правительства региона, ассоциации мэров», - отметил мэр АМО Владимир Жуков.

Председатель законодательного собрания города Комацу Энти Хитоси отметил: «Именно в господине Жукове мы видим конструктивного, надежного партнера и друга. Мы укрепляем нашу дружбу, а вместе с ней укрепляем развитие экономики, что, несомненно, дает шанс стабильности и для будущих поколений».

В городе Комацу делегация посетила промышленные предприятия. Визит показал, что у Ангарска и Комацу гораздо больше точек соприкосновения, чем предполагалось ранее. Сходство заключается прежде всего в видении перспектив дальнейшего экономического развития городов: и Ангарск, и Комацу делают ставку на инновационное развитие и в качестве его приоритетных направлений рассматривают микроэлектронику, фармацевтику, развитие промышленного комплекса. Стороны договорились оказывать необходимое содействие в целях дальнейшего развития сотрудничества в этих важнейших для наших городов направлениях.

Переговоры проходили в атмосфере дружбы и взаимопонимания, характеризующей желание и решимость обеих сторон развивать сотрудничество в различных областях, особенно в торгово-экономической, финансовой и инвестиционной политике. Стороны отметили важность взаимных визитов на различных уровнях, которые вносят вклад в развитие отношений между двумя дружественными странами.

В городе Канадзава прошла встреча с представителями парламента префектуры Исикава и председателем общества дружбы «Россия – Исикава». По итогам обсуждения основных направлений российско-японского сотрудничества г-н Накамуро ИСАО, председатель общества дружбы «Россия - Исикава», являющийся членом законодательного собрания префектуры Исикава Японии, выразил решимость японской стороны поддержать предложения мэра АМО Владимира Жукова о намерении подписать меморандум об установлении побратимских связей между Ангарском и Комацу уже в ближайшее время.

В завершение визита члены делегации во главе с мэром Владимиром Жуковым приняли участие в акции посадки дерева дружбы, которое стало символом укрепления дружественных связей между городами.

Татьяна ШЕРСТНЕВА

Особое впечатление оставила модель 93-Е Комацу. Машину называют «большой и добрый здоровяк». Весит гигант 499 тонн, может погрузить до 300 тонн. Изначально разрабатывался как машина для добычи руды. Передвигается машина со скоростью 64,5 км/ч. Колесо этой техники признано самым большим колесом в мире - каждое по 4 метра и весом в 5 тонн. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.