Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Послание из прошлого

Послание из прошлого

Общество
2 492
0
1 ноября возле ДК нефтехимиков собралось несколько десятков человек. В основном бывшие комсомольцы. На фронтоне здания ДК было замуровано обращение комсомольцев 1968 года к комсомольцам и молодежи 2018 года.

В первый день ноября было принято решение вынуть послание и передать на хранение в музей Победы до указанного года. Почему решили открыть обращение? Об этом рассказала Татьяна БАЧИНА, директор МАУ «ДК «Нефтехимик»:

- Во-первых, постоянно кто-то хочет оторвать металлическую доску, под которой скрыто послание. Между прочим, доска эта из легированной стали. Во-вторых, Дворцу культуры предстоит ремонт внутри и снаружи. Чтобы ничего не потерялось, передадим на хранение в другое место.

Металлическую доску, за которой скрывалось послание, оторвали при помощи нескольких ломиков и достали капсулу, в которой много лет хранилось послание. Вместе с капсулой из небольшой выемки в стене выпала пятикопеечная монетка 1961 года выпуска.
- На удачу! – прошептали в толпе.

И хотя изначально договаривались не вскрывать саму капсулу и не вытаскивать послание, его все же вытащили. На трех листах машинописным текстом на бланке Ангарского городского комитета ВЛКСМ написано обращение: «Нашим сверстникам в 2018 году, комсомольцам и молодежи Ангарска 2018 года».
Жаль только, что молодежи Ангарска в этот момент у ДК не было.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Исторический момент запечатлен на видеокамеры и фотоаппараты всех городских СМИ. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.