Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
176 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
386 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
96 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
85 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
124 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
109 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
187 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
150 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
170 0

Йога под барабаны

Общество
3 549
0
В выходные на базе отдыха «Звёздный» прошёл первый фестиваль «Йога плюс творчество», организатором которого выступила федерация йоги Иркутской области при поддержке «Йога-центра», школы здорового питания и академии полезных путешествий. «Йожиться» и творить на фестиваль приехало более сотни людей из Иркутска, Ангарска, Усолья, Шелехова, Красноярска и Улан-Удэ.

Когда иркутянин Юрий ГЕРАСИМОВ собирался на фестиваль, он еле поместился в автобус. Юрий вёз с собой 25 различных барабанов. В основном этнических, называются они дарбука. Юрий работает программистом, а на досуге – музыкант студии этнической перкуссии «Этнобит», человек, влюблённый в ритм и готовый этой любовью делиться.

Ангарчанка Наталья СТЕПАНЯН, директор магазина «Том Фарр», приехала со своим небольшим барабаном из бамбука, обтянутым верблюжьей кожей. Свой дхолак – индийский классический барабан - она полгода назад привезла из Индии и теперь хочет научиться играть.

Всех в первый день зарядил позитивом концерт студии «Этнобит», иркутской арт-фолк-рок-группы «Ветер осени» и студии восточного танца. Так что потом творческие способности участников раскрывались буквально на глазах. На мастер-классах можно было научиться раскрашивать холщовые сумки специальными красками, танцевать танцы народов мира, готовить здоровую пищу согласно аюрведе, от которой улучшается настроение и уходят лишние килограммы, выучить несколько несложных упражнений для укрепления мышц лица.

- Упражнения работают лучше ботекса, только делать их нужно каждый день, - заинтриговала Наталия ГОРДЫБАЕВА, инструктор по йоге и куратор фестиваля.

Продвинутые йоги говорят, что, когда начинаешь выполнять упражнения и дыхательные практики, на жизнь смотришь совершенно другими глазами. Нытики становятся оптимистами, застенчивые начинают больше общаться, курильщики навсегда прощаются с сигаретой, депрессии и негатив просто выдыхаются, тело становится подтянутым и здоровым. Йоге тысячи лет, и она помогает намного лучше антидепрессантов. Занимаются ею даже дети.

Ольга БОЛДЫРЕВА, фитнес- инструктор, и Денис РЫЖИК, тренер по большому теннису, привезли из Улан-Удэ 12 ребят от 8 до 18 лет, чтобы они прошли курс йоги у продвинутых инструкторов. Денис и Ольга много лет преподают йогу и видят, как меняются ребята.

- Дети сейчас зачастую гиперактивные, психически неустойчивые, капризные, а нагрузка в школе у них просто космическая, - говорит Ольга. - Йога помогает стабилизировать психоэмоциональное состояние, полностью расслабиться, отдохнуть. Родители замечают, как меняется их ребёнок. На курсе ребята учатся слушать себя, своё тело, общаться с людьми. К примеру, есть такое задание – подойти и познакомиться с новым человеком и узнать о нём как можно больше информации, научиться при разговоре смотреть в глаза без стеснения. Подростки учатся справляться с грустью и правильно воспринимать жизнь, переживать неудачи, делиться проблемами. Они растут и меняются, а мы, родители, уверены, что ничто не упустили.

Есть такое слово – медитация. Его не нужно бояться, этому надо учиться. Это такое состояние, когда наши тело и ум находятся в покое, мысли перестают бегать как потерпевшие и наступает настоящее расслабление. В этот момент можно самому себе задать главный вопрос, и обязательно придёт единственно верный ответ. Потому что только мы сами точно знаем, что нам нужно. Йога помогает познать себя и радоваться жизни даже тогда, когда праздники и фестиваль закончились.

Светлана ГАЙНУТДИНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В Египте и Турции дарбуки используют как аккомпанемент для восточных танцев и танцев живота. Юрий показал, как правильно бить в барабан, чтобы от этих заводных ритмов заряжаться жизненной силой.

Ольга ДЕДЯЕВА, хореограф этнического театра «Жар-птица», свой урок начала с кадрили, а закончила танцем живота.

Ребята 14-18 лет учились быть ангелами и доверять друг другу. С закрытыми глазами, в полной тишине, они ходили по комнатам и заново знакомились с миром.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.