Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бэтмен отдыхает

Общество
744
0
14 ноября в некоторых странах мира отмечается День отца. Если бы меня спросили, чем отличается от остальных мужчин настоящий отец, я бы сказала, что отец – это тот, кто тащит на себе своих детей и сам от этого тащится. И в этом смысл его жизни.

36-летний Максим БЕЛОЗЕРОВ, начальник одного из отделов Управления Министерства социального развития, опеки и попечительства по Ангарскому району, вместе с женой Натальей воспитывает трех ребятишек: 10-летнюю Полину, 5-летнего Руслана и 2-летнюю Веронику.

Когда он гуляет с детьми во дворе, мамы вздыхают: «Вот бы нам такого папу!» Зимой Максим лепит снеговиков с носом-морковкой и устраивает гонки на санках, летом сажает всех на велосипеды и везёт на водохранку купаться, осенью бродит по лесам и собирает гербарий, а ещё с удовольствием смотрит мультики, стряпает пельмени, пиццу и помогает делать уроки.

- Только вы там не пишите, что я идеальный папа, - пугается Максим. – Я, как и многие мужчины, прихожу с работы и падаю на диван. Хочется покоя и тишины. Но уже через две минуты по мне начинают прыгать дети… И я от ребятишек заряжаюсь позитивом, полностью отключаюсь от работы, смеюсь, играю… А утром как новенький. Хотя встаю раньше всех.

Супруги признаются, что 10 лет назад, когда поженились, даже представить не могли, что у них будет трое детей. Как и все, мечтали поставить на ноги одного, максимум двоих. Но всё перевернула одна поездка в такси. Однажды Максим и Наталья ехали из больницы с маленькой Полиной и разговорились с водителем. У таксиста было четверо детей, чем он очень гордился.

- Он тогда сказал, что дети – самое главное в жизни. Важнее машин, квартир и денег. Деньги всегда можно заработать. А дети – это счастье, которое ни за какие миллионы не купишь, - воспоминает Наталья его слова. – Тогда для нас будто мир перевернулся. Мы оба поняли, что на Полине не остановимся. Максим – идеальный папа и очень надёжный человек. С таким рожать не страшно. Кстати, он уже мечтает о четвёртом. А я пока думаю.

Как и когда рождается отцовская любовь? Максим знает точно – не сразу. Если мама влюбляется в малыша ещё во время беременности, то папа - исключительно по факту. Настоящая отцовская любовь к старшей дочери проснулась у Максима через два месяца после её рождения, когда Наталья попала в больницу и забота о малышке полностью легла на плечи молодого папы. В то время он работал на двух работах, стирал пелёнки вручную, безумно уставал и даже как-то раз в процессе стирки заснул… Зато чётко осознал себя папой.

Сейчас Максим даже признаётся, что если бы была его воля, он бы с радостью сидел дома с детьми и занимался только ими.

Он не понимает тех пап, которые пытаются от своих детей отгородиться компьютером, теликом и раздражённым «отстань, я устал».

- Дети так быстро растут, что нужно ловить каждый момент, когда они рядом, разговаривать, читать книжки. Мы по вечерам не успеваем всё обсудить, поэтому болтаем по дороге в садик и школу. В этих беседах ребёнок полностью раскрывается, и вероятность его упустить сводится к минимуму. Если честно, мы с женой даже немного побаиваемся того момента, когда они вырастут и разъедутся. А мы что будем делать?

Кстати, Белозеровы познакомились в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, где оба работали. Максим - юрисконсультом, Наталья – воспитателем. Она и сейчас там работает и точно знает, как важно, чтобы папа был не денежным приложением и созерцателем, а воспитателем и другом наравне с мамой.

Как этого достичь? Да просто делать всё вместе и не зацикливаться на проблемах. Белозеровы постоянно в чём-то пробуют себя. Участвовали в конкурсе отцов, в конкурсе «Почётная молодая семья». В 2010 году стали победителями городского конкурса в номинации «Почётная многодетная семья». Сейчас активно выставляют своих домашних кошек породы корниш-рекс. Зовут их Эверест и Уматурма. В начале ноября Эверест взял на областном конкурсе кошек кубок за третье место в ринге WCF среди юниоров.

У Белозеровых папа и мама наравне. Разве что папа проводит больше времени на работе. Поэтому, когда он приходит, дети, наскучавшись, бегут к нему. Они не ищут героев в мультиках и фильмах, у них дома есть свой супергерой и пример для подражания! Бэтмен отдыхает.

Светлана ГАЙНУТДИНОВА

Максим и Наталья уверены, что дети – это не груз, а смысл жизни.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.