Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Родители против

Общество
2 763
2
11 ноября у крыльца школы №36 прошёл митинг. Организовали его родители бывшего ученика этой школы 13-летнего Саши ЧЕРНЫХ, погибшего 7 октября (см. «В» от 20 октября).

Напомним, в пятницу,7 октября, Саша, отсидев все уроки, пришёл домой, сделал петлю из каната и повесился.
Что толкнуло жизнерадостного мальчика из благополучной семьи, капитана волейбольной команды, на такой шаг? Родители предполагают, что причиной стал конфликт с классным руководителем, учителем биологии. По этому поводу было проведено внутришкольное служебное расследование, работал следователь прокуратуры, но состава преступления в действиях учителя обнаружено не было.

Родители категорически с этим не согласны, поэтому и вышли на митинг с лозунгом «Учителя, совершающие аморальные поступки, не должны работать с нашими детьми!» Они требовали более детально провести проверку по факту доведения Саши Черных до самоубийства и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, чтобы больше такого не повторилось. Изначально ещё одним из пунктов требования было – уволить учителя биологии. Но, как выяснилось за пару дней до митинга, приказ об увольнении учителя по собственному желанию был подписан 9 ноября. Решение уйти она приняла сама, хотя были родители, ученики и коллеги, которые уговаривали её остаться.

- Если честно, у нас уже нет ни физических, ни моральных сил бороться, - признаётся Сергей Черных, папа погибшего Саши. – Но хочется, чтобы в этом деле была поставлена точка и виновные понесли наказание. Саша любил жизнь, серьёзно готовился к соревнованиям по волейболу. Он не хотел умирать, но в тот день в школе произошло что-то, что подтолкнуло его к смерти. Мы понимаем, что сына уже не вернуть, но наша задача сделать так, чтоб такого больше не повторилось с другими детьми. Мы написали обращение с просьбой разобраться в ситуации и собрали подписи. Документы будут отправлены Л.И.ЛЫСАК, начальнику управления образования АМО, Д.М.ПОГУДИНУ, прокурору города Ангарска, и В.С.БАСЮКУ, министру образования Иркутской области.

На митинге присутствовали родители учеников 7 «Б», друзья семьи Черных, школьники, педагоги и директор школы №36, представители управления образования, профкома работников образования, Эдуард ИЩЕНКО, первый заместитель мэра АМО.

Выслушав родителей, Ищенко сказал:
- Произошла страшная трагедия. Поверьте, никто никого не хочет прикрывать и замалчивать факты. Если учитель виноват, он будет наказан. Я вам обещаю, что мы тщательно разберёмся в этом случае и ровно через месяц всех вас соберём и поставим в этом деле точку.

В данный момент создана специальная комиссия, которая проводит углублённое служебное расследование. В её состав вошли педагоги, представители управления образования и администрации АМО.

Светлана ГАЙНУТДИНОВА,
фото автора


Сергей ЧЕРНЫХ, папа Саши, выступая на митинге, сказал: «Мы хотим, чтобы такого больше не повторилось!»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

olga_golovina_1977 23 декабря 2011 02:05
"Выслушав родителей, Ищенко сказал:
- Произошла страшная трагедия. Поверьте, никто никого не хочет прикрывать и замалчивать факты. Если учитель виноват, он будет наказан. Я вам обещаю, что мы тщательно разберёмся в этом случае и ровно через месяц всех вас соберём и поставим в этом деле точку." Как можно верить власти,которая в лицо говорит одно, а на самом деле делает совсем другое! Господин Ищенко, если вы не умеете деражть свои обещания, не было необходимости давать их! Вам не хватило смелости собрать нас всех и дать исщерпывающие комментарии к данной ситуации. Сколько Вас там было, когда Вы пригласили маму и папу Саши? Человек 8 - 10 представителей городской власти? вам не страшно было-то против двоих убитых горем родителей? А вообще весь ваш отчет тянет максимум на слабенькую троечку! Фактически это формальная отписка, насыщенная ненужной информацией, видимо для объема. А точка в этом деле еще не поставлена!
olga_golovina_1977 10 февраля 2012 01:05
Уважаемые дети и их родители! Если Вы что-нибудь знаете и готовы рассказать о том, что произошло в школе № 36 в тот страшный для всех нас день, пожалуйста, откликнитесь и расскажите все что знаете... Саша спровоцирова нас всех на эти действия - на борьбу за справедливость, на защиту своих прав и своего голоса! Мы живем в равноправном государстве, но за права всегда приходиться бороться! А за справадливость тем более... Ведь правильно когда-то сказал Ж. Руссо: "Видеть несправедливость и молчать — это значит самому участвовать в ней"...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.