Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Нажми на кнопку

Общество
626
0
Система видеонаблюдения и экстренной связи «Гражданин-полиция» в виде специальных кнопок и видеокамер должна была появиться в общественных местах Ангарска. В Иркутске такими кнопками уже оборудовано 13 мест массового скопления людей. По сообщению пресс-службы правительства области, финансирование этой программы на 2011 год составило 18,3 миллиона рублей.

-Эта система довольно эффективна, - считает заместитель начальника ангарской полиции Степан ХАБИНОВ. - Человеку, ставшему жертвой злодеев или очевидцем преступления, нужно лишь нажать на кнопку и сообщить причину вызова, время и место правонарушения, краткие приметы преступника и свои данные. Такая система (пока одна камера) уже работает в Мегете, подключена точка к охранному агентству.

Сроки установления системы на улицах Ангарска Степан Константинович пока не назвал, но ожидается, что в 2012 году такие посты появятся. Всё зависит от финансирования.

Надо сказать, что на практике не все зависит от финансирования. В 2009-10 годах были выделены деньги на эти же цели. Но использованы они были бездарно. Закупленные исполнителем заказа видеокамеры оказались непригодными для намеченных целей.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.