Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Машина от бабушки

Общество
724
0
Когда к нам в редакцию пришла Фаина МЯСНИКОВА, 2500-я подписчица, мы подумали, что она родом с Волги: говорит, растягивая букву «о». Но оказалось, что родом она из Забайкалья.

Пришла Фаина Фроловна вместе с подругой Тамарой Васильевной, с которой они дружат уже без малого 50 лет. Вместе отработали на АЭХК по 40 лет, вместе на пенсию пошли. Теперь подруги расстаются только на огородный сезон. У каждой своя дача, далеко друг от друга.

Зато как соберутся по осени, так разговорам нет конца: и про детей, и про внуков, и про ремонты в квартирах (пока живут на дачах, денежки подкопят, зимой ремонтируют), и, конечно же, про урожай, соленья-варенья. У Фаины Фроловны есть фирменный рецепт рисовой закуски: проварить хорошенько помидоры, перцы, лук и рис, заправить чесноком и укропом, посолить. Банки простерилизовать. Даже читать слюнки текут.

Еще бабушка снабжает трех внуков связанными её умелыми руками варежками и носками. Любят внуки бабушкины подарки! В качестве приза от нас достался Фаине Фроловне светильник в форме автомобильчика. Она придумала подарить его кому-нибудь из своих ребятишек.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из архива Фаины МЯСНИКОВОЙ


2010 год. Бравая дачница!

Приглашаем в редакцию следующих наших подписчиков:

9000 – БОЙЧЕНКО Л.В. (179 кв-л, дом 1);
9500 – ЕЛЕЦКИХ Д.Г. (11 мрн, дом 6);
10000 – ТРОШИНУ Галину Григорьевну (93 кв-л, дом 26);
10500 – ХАЙРУЛИНУ Е.Г. (п.Кирова, ул.Обручева).


Уважаемые подписчики! Не забудьте взять с собой паспорта, подписные квитанции и ваши любимые фотографии.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.