Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Плохая примета

Общество
1 048
0
Есть такая трагическая примета: если с попавшего в ДТП человека слетела обувь, человек не выживет. Ежегодно в стране 3,5 тысячи пар детской обуви остаются без своих хозяев. И всегда в этом виноваты взрослые.

В Ангарске за истекшие месяцы 2011 года погибли 3 ребенка и 30 получили ранения. Городская детская организация «Объединение юных инспекторов движения «Зеленая волна» стала инициатором флешмоб-акции «Туфельки на дороге». 1212 школьников из 23 школ города вышли после обеда в пятницу, 18 ноября, на центральные магистрали Ангарска. Дети, чтобы обратить внимание водителей на травматизм и гибель детей на дорогах, держали в руках плакаты и туфельки. Но особенно впечатляли вереницы детской обуви, выставленной на обочины.

На перекресток улиц Карла Маркса и Горького пришли ученики школы №10. Участницы пикета Лена и Катя, юные инспектора движения, знают, как правильно вести себя на дороге. Но девочки хотели бы предостеречь водителей от превышения скорости в черте города, от разговоров по сотовым телефонам, потому что дети в любую минуту могут внезапно выскочить на дорогу. Водители всегда должны быть внимательны и готовы к экстренному торможению.

Лена ДАВИДОВИЧ

Акция длилась 15 минут. На плакатах было написано: «Берегите нас», «Помните, что среди пешеходов могут быть ваши близкие», «Не съезжай с дороги жизни».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.