Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Живите пока

Общество
1 374
0
23 ноября жители бывшего общежития ЗАО «Ангарский керамический завод» организовали пикет у здания администрации. Люди требуют отмены аукциона, который пройдет 6 декабря 2011 года. На нём планируется продать комнаты с так называемым обременением – нынешними жильцами.

В результате без жилья окажутся более 100 человек, из которых 37 человек – взрослые, остальные – дети. В надежде, что местная власть этого не допустит, люди обошли много чиновничьих кабинетов. Но реальной помощи так и не получили.

16 ноября Татьяна ОРЕШКИНА, главный консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Иркутской области, публично предложила главе города Ангарска и прокурору защитить жильцов бывшего общежития. Орешкина расценивает незаконную приватизацию общежития как хищение государственного имущества. Однако за день до этого, 15 ноября, Леонид Михайлов ответил жильцам, что администрация города Ангарска и хотела бы принять их жилые помещения в муниципальную собственность, но не может, так как необходимо волеизъявление собственника – ЗАО «Ангарский керамический завод».

Во время пикета Леонид Георгиевич вышел к народу и говорил уже по-другому. Глава города заверил, что сегодня городская администрация активно занимается проблемой жильцов бывшего общежития, к её решению подключилось областное правительство, прокуратура.

- Я держу вопрос под контролем. Сегодня уже есть серьезные наработки по отмене торгов. Я уверен, что мы доведем этот процесс до логического завершения - мы обязаны получить общежитие в муниципальную собственность.

Замглавы города Дмитрий Чернышов считает, что передача бывшего общежития в муниципальную собственность вполне реальна, поскольку в России есть практика передачи незаконно проданного имущества в государственную собственность.
Но пикетчики спрашивают: «Где же вы были раньше?»

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Жильцы заявили главе города, что если он не поможет решить их проблему, то на следующий пикет они выйдут вместе с детьми.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.