Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

32 удовольствия

Общество
2 482
0
Иной раз напишешь о человеке и его поступке, а никакой реакции: ни звонков, ни писем, ни откликов. Значит, плохо написал, не зацепило. Слава Богу, так бывает не всегда. История жизни художницы Татьяны ПРОСКУРЯКОВОЙ («В» №110 от 06.10.11 г.) потрясла и вдохновила не только меня.

Татьяна – инвалид первой группы, она прикована к инвалидному креслу и не может пользоваться руками. Поэтому она пишет картины, держа кисточку… во рту. Правда, со ртом у Татьяны проблемы. Она не может продолжать творчество из-за больных зубов.

Как только вышла статья, в редакцию позвонили сразу несколько врачей-ортодонтов. Оказать помощь предложило и ОАО АЭХК. Семья Проскуряковой приняла это предложение. Почти целый месяц Татьяна ездила из 11-го микрорайона, где живет с мамой и дочкой, в 206 квартал, в стоматологию «Элит-Дент», врачи которой взялись вылечить Татьянины зубы. АЭХК выделил на это 88 тысяч рублей.

- Пришлось нанимать человека, который бы перетаскивал Татьяну из дома в такси, а из такси в стоматологию. Только на такси мы потратили 7 тысяч рублей! – охает мама Татьяны Евгения Валентиновна. – Но главное - дочь опять взялась за краски и кисти!..

Действительно, как только лечение было завершено, Татьяна написала портрет… президента Медведева. Почему его? Потому что про нашу Татьяну прочитали не только в Ангарске, но и в столице. После выхода статьи в нашей газете ей позвонили из Москвы и предложили эту работу. Сегодня портрет готов и вскоре будет выставлен на официальном сайте президента.

- Нам очень помогла статья в вашей газете. Во-первых, мы увидели, сколько неравнодушных людей вокруг. Во-вторых, реально решили проблему, а у дочери снова появилось желание рисовать, - говорит Евгения Валентиновна.
Татьяна сегодня часто улыбается. Есть чем.

Мария СУХАНОВА,
корреспондент,
в газете с 2008 года


В жизни всегда есть повод для улыбки.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.