Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Холодная вода подорожает летом

Холодная вода подорожает летом

Общество
6 098
1
В понедельник, 21 ноября, состоялось внеочередное заседание Думы г.Ангарска. Обсуждались всего два вопроса - о внесении изменений в инвестиционную программу развития системы водоснабжения и водоотведения МУП города Ангарска «Ангарский Водоканал» и о внесении изменений в решение Думы, касающееся установления надбавок к тарифу на холодную воду и водоотведение.


На первый взгляд ангарчан ожидают хорошие новости: 1 января 2012 года стоимость холодной воды и водоотведения останется на уровне 2011 года. Хотя по инвестиционной программе повышение предполагалось.

Что же произошло и почему муниципальное предприятие, известное своими аппетитами, отказалось от почти 5 миллионов рублей, которые могло бы получить?

Начальник отдела цен администрации г. Ангарска Ирина ТИМОФЕЕВА объяснила депутатам: финансовые потребности снизились, потому что есть возможность исключить некоторые мероприятия из программы. В результате стоимость программы уменьшается с 115 миллионов 958 тысяч рублей до 111 миллионов 78 тысяч рублей. Кроме того, действие программы продляется на один месяц - до 28 февраля 2013 года.

Таким образом, размер инвестиционной надбавки останется на прежнем уровне, а точнее, по 1,12 рубля за метр кубический за холодную (питьевую) воду и по 0,04 рубля за метр кубический за водоотведение. По программе предполагалось, что размер надбавки с 1 января 2012 года составит 1,16 рубля за кубический метр холодной воды и 0,09 рубля за кубический метр водоотведения. Не случилось.

Аттракцион неслыханной щедрости. Пожалели ангарчан - невольных инвесторов. Однако всё проще. Находим ответ в пояснительной записке к проекту решения Думы от главы города Леонида Михайлова:
«Снижение с 1.01.12 года размеров надбавок на холодную воду и водоотведение от установленных ранее на 2012 год позволит сохранить уровень оплаты на уровне 2011 года с 1.01.12 до 30.06.12. в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, подготовленным Минэкономразвития РФ, по которому до 1 июля 2012 года повышение стоимости услуг ЖКХ не допускается (выделено нами). Снижение размеров надбавок на услуги водоснабжения и водоотведения позволит избежать снижения тарифов на услуги МУП «Ангарский Водоканал» и позволит минимизировать негативные последствия на работе предприятия в первом полугодии 2012 года».

Однако повышение тарифа на услуги «Водоканала» в следующем году всё же предполагается. В июле и в сентябре по 6%, всего на 12%. Да-да, если возникнет такая экономическая необходимость, пояснила начальник отдела цен, тариф будет повышен дважды.

За вносимые в программу изменения присутствовавшие на заседании 15 из 22 депутатов проголосовали единогласно.

Анастасия КУРМАЗОВА,
шеф-редактор «Делового вторника», член Союза журналистов России, в газете с 2005 года
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Batyanya 27 ноября 2011 01:57
Михайлов скоро довыпячивает грудь... До дырки...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.