Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Все свое!

Общество
935
0
В ноябре ангарская исправительная колония №15 на областном конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда по своему виду деятельности заняла первое место.

На заседании вневедомственной комиссии было решено, что самое сильное производство сегодня в ИК №15. Основные виды производства в ИК №15 – лесопиление, деревообработка, металлообработка, производство строительных материалов, пищевых продуктов, переработка вторичных ресурсов. Сейчас колония выпускает более 20 видов продукции: пластиковые окна, вагон-дома, мебель, ламинат, металлопрофиль, поликарбонат, стройматериалы.

Здесь же самый высокий в стране процент трудоустройства осужденных – 45%. Все осужденные работники на 100% обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Для этого на собственном производстве было сшито 500 рабочих костюмов и закуплено 400 пар обуви. Работники вредного производства обеспечены дополнительным питанием, им выдается молоко.

Зарплаты за колючкой небольшие, чуть выше прожиточного минимума. Те осужденные, кого суд обязал выплатить материальный ущерб, большую часть своей зарплаты (около 75%) отдают в счет долга. Остальной зарплатой осужденные распоряжаются на свое усмотрение – кто-то может копить деньги на карте, а кто-то может отовариться в магазине, расположенном на территории ИК.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.