Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Крестик на нервной почве

Крестик на нервной почве

Общество
676
0
Любовь Петровна ТАБАКОВА очень спокойный человек. Пять лет назад ей попался на глаза журнал «Вышивка для души», и она поставила крест на нервный системе. Вернее, крестик. Пенсионерка Табакова ушла в запой. Творческий. Сколько всего она крестиком вышила! Так ведь еще и других заражает. Свекровь, которой скоро 90 лет будет и которая в жизни не вышивала, теперь невестке на пятки наступает.

Когда Любовь Петровну спрашивают, почему она терпеть не может читать про всякие хвори и исцеления, что присуще пожилым людям, она отвечает: мне оно надо? Вышивание – это целая поликлиника. Ведь все болезни от нервов. А тут шьешь себе спокойно. Ни на что не дергаешься. Телевизор работает, слушаешь вместо радио.
Но наш подписчик №16 000 Любовь Петровна не всю жизнь вышивкой занималась. Иркутянка и выпускница пединститута, она приехала по распределению в Ангарск. Подписалась на «Знамя коммунизма» и пошла работать в д/у 27. Но не судьба была посвятить себя педагогике. Стали подрастать дочки. А девчонки - это вам не пацаны.

Такие модницы! Муж Владимир Андреевич хоть и хорошо на комбинате зарабатывал, да где тут за ценами угонишься. Пришлось и ей на комбинат перебираться. Там до пенсии на ЗБХ и проработала. Супруги Табаковы жизнь свою прожили для детей. И, скажем прямо, удачно прожили, живут дочери с семьями, а старший внук женился. Мы подарили Любови Петровне кухонную терку. Теперь бабушка, а в будущем и прабабушка любые вопросы на овощную тему легко перетереть сможет.

Игорь КАРИН,
фото из семейного архива Табаковых


Дача - это не только цветы, но еще и грибы.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.