Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Без бороды

Общество
1 034
0
Или как выглядят Деды Морозы за кулисами

Дедов Морозов за свою жизнь я видела много. И могу точно сказать – все они на одно лицо, вернее, на одну бороду. Отличить одного от другого можно разве что по Снегурочкам.

10 декабря в ДК «Энергетик» прошёл шестой муниципальный конкурс «Дед Мороз, Снегурочка, ау!», где выступали пять (!) пар Дедов Морозов и Снегурочек.

- Ну и жара! – на выдохе произнёс один из Дедов Морозов после выступления, сдергивая кудрявую бороду и красную шапочку. Из-под бороды показалось молодое раскрасневшееся лицо Дмитрия ИСТОМИНА, студента магистратуры Байкальского государственного университета экономики и права.

В свободное от учёбы время Дима подрабатывает диджеем, 7 лет заводит народ на корпоративах и любит всякие переодевания. Два года назад он уже участвовал в этом же конкурсе, только с другой Снегурочкой. Нынешняя внучка – Татьяна ТАМОР, студентка АГТА и официантка кофейни «Старая квартира», - первый раз в этой роли и счастлива, потому что сбылась её детская мечта.

В другой гримёрке спешно готовились к творческому номеру Екатерина и Дмитрий БУСЫРЕВЫ. Она – директор художественной школы №2, он – видеооператор. Первый их совместный конкурс состоялся 19 лет назад, когда супруги только поженились. Тогда они участвовали в конкурсе молодых пар в ДК «Лесник». И вот снова решили блеснуть на сцене и донести до всего Ангарска, что в 2012 году конец света их силами отменяется. Живём дальше, народ!

Фельдшера скорой медицинской помощи Елизавета МАГЛАЕВА и Вячеслав ПРИХОДЬКО волшебниками бывают каждый год. Зимой их миссия – поздравлять детей своих коллег с Новым годом. Такая у ребят общественная нагрузка, и она им нравится. Потому что лучший способ почувствовать праздник – подарить этот праздник другим.
Ещё одна пара – студенты Екатерина ИВАНОВА и Андрей ГРУШЕВСКИЙ – воспитанники Тагира Хамитова. Ребята с детства занимаются в «Родничке» и переиграли много разных ролей. Но это новогоднее амплуа им больше по душе. У них даже есть традиция – 31 декабря, за несколько часов до Нового года, ходить по улицам в костюмах и поздравлять земляков.

- Однажды мы в новогоднюю ночь пошли с ребятами на ёлку на площади, - рассказывает Андрей. – Меня как Деда Мороза все очень радостно встречали, а потом какие-то парни легонько так подхватили под руки и решили отнести к себе домой, прямо к праздничному столу. Сказали, что у них дома живого Деда Мороза нет, так пусть будет. Но по дороге они меня отпустили – тяжёлым я оказался.

Последний Дед Мороз меня очень удивил. Он стоял сразу с двумя Снегурочками. Откуда они взялись, одному деду известно. На сцену-то он выходил с одной.

Владимир СТРОКОВ, в жизни военнослужащий, заулыбался:
– В последнем номере я выйду с пятью Снегурочками. Да-да! Теперь знакомьтесь! Это моя сегодняшняя Снегурка Ксения ТЮКАВКИНА, участница творческой группы «МОРОZ –Ko». А это моя родная, она же законная жена Юлия. С Юлей мы познакомились 8 лет назад 31 декабря. Она подрабатывала Снегурочкой, я - Дедом Морозом. Случилось так, что наши партнёры заболели и нам пришлось поздравлять ребятишек вместе. С тех пор мы не расстаёмся. Вот создали творческую группу, каждый Новый год выезжаем на праздники. Все наряды придумывает и шьёт Юля, а помогают нам ребята-студенты. Они сегодня все здесь.

После этого мы с фотокором побежали в зал смотреть на необычного Деда Мороза Владимира. Он и вправду вышел на сцену как шейх, с пятью Снегурками, а потом выбежали ещё 4 Деда Мороза. Зрители были впечатлены. Жюри тоже. И именно этой паре присудили победу в конкурсе.

Мы с фотокором шли с конкурса довольные, и повсюду нам мерещились Деды Морозы. Или не мерещились? Просто это праздник к нам приходит. Самый волшебный в году.

На празднике были
Светлана ГАЙНУТДИНОВА и Николай СТЕРНИН

У настоящей Снегурочки Дед Мороз всегда под каблуком. Победители конкурса Владимир СТРОКОВ и Ксения ТЮКАВКИНА.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.