Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Человек-рентген

Общество
793
0
Человек-рентгенУ Людмилы Александровны ГАЛУТ, нашего подписчика №15 500, не глаз – алмаз! Иначе и быть не может. Начальник отдела кадров МСЧ-36 просто обязана видеть людей насквозь.

Ангарск для ее семейства стал второй родиной. Была когда-то деревенька в Зиминском районе, но еще при советской власти (бывало и такое) прекратила свое существование. А в наших краях жили родственники. Поэтому географию переселения долго не выбирали. И, надо сказать, ничуть о переезде не жалеют.

Людмила, тогда еще ученица четвертого класса, в город попала впервые. А тут автобусы. Рейсовые! И людей вокруг столько, сколько ни один деревенский праздник не соберет. Тут и взрослый растеряется. Но девочке повезло.

- Я пошла учиться в школу № 36. Приняли меня очень хорошо. Никогда не забуду математика Вассу Константиновну КОШКИНУ и Николая Федоровича КОВАЛЕНКО, которого, увы, уже нет в живых. Именно благодаря учителям я выбрала профессию. Нет, кадры - это потом было. Я закончила Иркутский пединститут и уехала на Север. В Ербогачене работала учителем математики. Когда вернулась, работала в школе № 23.

И вот медсанчасть. Делопроизводитель, инспектор, начальник. Людмила Галут перевидала уйму людей, судеб, житейских историй. И вопреки мнению пессимистов утверждает, что хороших людей намного больше. А когда в это веришь, и дома все в порядке будет. У нее заботливый муж, уже взрослые сыновья.

А еще у нее крепка деревенская закваска. Вроде и все удобства под рукой, а к земле тянет.
- Моя страсть – это дача. И не нужен нам берег турецкий. Зачем мне пальмы, если я среди берез выросла?
Мы вручили Людмиле Александровне тостер. У нее уже есть один, другой поедет на любимую дачу. Наш садовод имеет право на комфорт как в пятизвездочном отеле.

Игорь КАРИН,
фото из семейного архива


Внимание! Каждого нашедшего в газете наклейку с логотипом газеты «Время» в редакции ждет специальный новогодний сюрприз! Звонить по телефону 8964-80-97-816.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.