Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Победил по-взрослому

Победил по-взрослому

Общество
3 371
0
Лучший в России оригамист живет в Ангарске

Бог грома Марс, совушка-сова, сердечко с журавликами, ночной охотник - это лучшие авторские работы по оригами пятиклассника Никиты БЫКОВА, ученика гимназии №1. С ними парень победил на первой международной дистанционной олимпиаде по оригами, собравшей 120 участников из 25 стран.

11-летний Никита вошел в десятку лучших мастеров, в которой он единственный россиянин. Свои работы ангарчанин выставлял на сайте, зарегистрированном на Украине. На суд жюри представил авторскую работу, героя современных мультфильмов - наездника Назгула на мыши.

- Мы не надеялись на такой высокий результат. Потому что эта была первая международная олимпиада по оригами, ориентированная в основном на взрослых, - призналась нашей газете мама Оксана Владимировна. По ее словам, знакомство с оригами у Никиты произошло во втором классе благодаря учителю технологии гимназии №1 Юрию НЕУСТРОЕВУ, который фанат этого вида прикладного искусства.

Помимо отличной учебы в школе, побед в областных научно-исследовательских конференциях подросток находит время для своего увлечения, которое отнимает у него по нескольку часов в день, а также три раза в неделю посещает бассейн. Юрий Геннадьевич считает:

- Оригами очень помогает детям в учебе и общем развитии. Здесь требуется определенный склад ума, пространственное мышление: представить работу, как она будет выглядеть, спроектировать её. Лучше всего это получается у мужчин.

За свои достижения мальчик награжден путевкой на кремлевскую елку, куда он поедет 24 декабря.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Никита с мартовским зайцем и динозавром.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.