Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ручная работа

Общество
4 496
0
После работы электромонтер по ремонту релейной аппаратуры Ангарского управления энергосистемы Елена МАКАРОВА делает открытки. Не имея художественного образования, женщина так мастерски подбирает материалы по цвету и фактуре, что ее работами восторгаются профессионалы.

Первые свои открытки Лена подарила на день рождения своим самым близким людям - маме и сестре. Их реакция вдохновила ее продолжить. Новый год – отличный повод для самореализации. Ведь поздравить (хотя бы открыткой!) надо всех, с кем этот год прожит, - от соседей до коллеги.

Открытки Елена Владимировна делает из мелованного картона, а украшает их салфетками, флисом, пайетками, бисером, различной швейной фурнитурой. Наложив основу, она прикладывает к ней имеющиеся в наличии декоративные элементы. Один вечер – одна открытка. В каждой – своя идея, свой сюжет, своя «изюминка».
- Увидела в швейном отделе золоченую тесьму с елками и домиком, сразу 2 метра купила, - призналась нашей газете Елена Макарова. - Поняла, что открытка с таким сюжетом должна быть в деревенском стиле. Решила, что бамбук, из которого подставки под горячее сделаны, лучше всего подойдет в качестве декора.

Салфетки и флис рукодельница приклеивает на двусторонний скотч. Для мелких деталей использует строительный клей «Титан». Нашла в продаже объемный двусторонний скотч, и теперь вся отделка над открыткой как бы возвышается. Смотрится все так здорово, что взгляд отвести невозможно. Хочется снова и снова брать в руки и любоваться. Это тебе не ширпотреб из магазина. От ручной работы теплотой веет. А если такую вещь еще и подписать от души!..

Чем больше открыток мастерит Елена Владимировна, тем оригинальней они становятся: повторяться не хочется. Вот и пошли в ход тонкие атласные ленты, пуговицы, китайские снежинки из соломы и даже маленькие пластмассовые елочные шары. Их женщина распиливает пополам, чтобы можно было приклеить.

13-летней дочери Марии КОЛЕСНИКОВОЙ тяга к творчеству от мамы-рукодельницы, похоже, по наследству передалась. Недаром она ученица художественной школы №2 и стала стипендиаткой мэра - ежемесячно получает 500 рублей.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.