Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Гулять так гулять!

Общество
868
0
Куда пойти из-за стола

Заяц из простыни

Споры о том, насколько удачным получился в этом году новогодний городок на главной площади города, не утихают и после боя курантов. Правы, наверное, будут те, кто скажет, что он получился стандартным: привычные горки, ледовые фигуры, ожидаемый символ года - ледяной дракон. Единственное новшество – новенькая 15-метровая елка.

Те, кто провел новогоднюю ночь на площади, могли встретить компанию из пяти человек, одетых в зайцев, медведя, лису и волка. Лесная орава. Стражи порядка и то не выдержали, достали камеры и снимали весельчаков!
- Почему костюмы зайцев надели? Ведь год Дракона наступил! – спрашиваю я.

- А что было под рукой, из того и сделали костюмы, старые простыни в ход пустили!
На двух горках с каждой новогодней минутой всё больше людей. Выпившие ангарчане, не жалея друг друга, толкаются и падают, не замечая в толпе даже детей. Сомнительное и опасное развлечение закончилось травмой для 22-летней Ирины - девушка сильно ударилась о бордюр рукой. Посещение травмпункта не самое веселое занятие в новогоднюю ночь. Правильнее было бы, наверное, чтобы в новогоднюю ночь в местах массового скопления ангарчан дежурили не только полицейские, но и машины скорой помощи.

Надежда ДОРОЩЕНКО

Взрослый праздник

В этом году ёлка (та самая, которую подарил когда-то ЮКОС), немало лет служившая верой и правдой в качестве главного городского украшения, была отправлена вроде как на пенсию. То есть с главной площади города переехала в парк у ДК «Современник». И это очень хорошо, потому что в последние несколько лет вопрос о том, кто должен ставить ёлку в «квартале», решался с большим трудом.

Но детям делать в «Современнике» особо нечего. Единственное развлечение (бесплатное) – горка. А этого добра и во дворах хватает. Ёлка и горка огорожены снежной изгородью – вот и всё. Поэтому, наверное, в парке царит не настоящее, а натянутое веселье, которое взрослым приходится постоянно подогревать. На каждой лавочке – застолье.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Алексея БЕЗБОРОДОВА


Никаких снежных городков, традиционных для «Современника», совсем немного ледяных скульптур






По ватрушкам

Уже на подъезде к спортивному комплексу турбазы «Юбилейная» видно, что наш народ по квартирам не сидит! Стоянка и ближайшие 100 метров от нее заставлены машинами. А ведь кто-то, как мы с дочкой, и на савватеевском автобусе едет. Билет стоит всего 24 рубля. 15 минут напрямик через турбазу – и на месте!

Сюда не надо тащить лыжи и прочее снаряжение. Все это можно взять напрокат тут же. Лыжи и для спуска с горы, и для прогулок по красивейшему лесу. Рядом с пунктом проката оборудованы два трамплина для экстремалов-сноубордистов.

Больше всего желающих покататься на ватрушках, но очередь движется быстро.
По краям комплекса и в лесу отдыхающие разводят костры и греются или жарят шашлыки. Жаль, что тут нет павильончика с горячим чаем! Зато так хорошо пройтись по лесу и поваляться, глядя в синее небо и жмурясь от солнца, в белом-белом снегу!

Народ добродушно настроенный. Нас даже какие-то ребята подхватили и бесплатно до города довезли.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Один спуск на ватрушке стоит 60 рублей. Если купить сразу 7 спусков, то это обойдется в 350 рублей.



На лыжах от депрессии

Скажу честно, я не бог весть какая спортсменка. Но и для любителя катание на лыжах - отличный способ справиться с зимней хандрой, которую многие почему-то считают неизбежной спутницей этого времени года. Свежий воздух, ритмичные движения и солнечный свет творят чудеса.

В окрестностях Ангарска предостаточно мест для лыжных прогулок: в парке за Аллеей любви, вниз по руслу замерзшего Китоя, в 189-м квартале и, конечно же, на лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский». Как говорится, было бы желание! Если нет собственных лыж, их можно взять напрокат, стоит удовольствие от 60 до 100 рублей за час.

Зимние тренировки – отличная закаливающая процедура. А еще они незаменимы для тех, кто перебрал за праздничным столом калорийных салатов. Где-то прочитала, что за одну часовую прогулку теряется около 400 килокалорий, а свежий воздух помогает быстрее сжигать жиры. А как нравится потом собственное отражение в зеркале: яркий здоровый румянец, блеск в глазах. Так что не сидите за телевизором десять праздничных дней. Вставайте на лыжи!

Виктория КОСТИНА

Иисус родился!

Еще одно место, которое стоит посетить в праздники, – это Свято-Троицкий собор, где к Рождеству уже традиционно делают из снега по библейскому сюжету вертеп – пещеру, в которой родился Иисус Христос. Рядом – горка, на которой детей не толкают пьяные взрослые. Вертеп также есть и во дворе церкви Успения Божией Матери в микрорайоне Новый-4.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.