Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дюма врать не будет

Дюма врать не будет

Общество
1 517
0
В надежде на светлое будущее в дни святок, с 6 по 19 января, многие начинают гадать. Делают это кто поодиночке, а кто и в веселой компании. Наш корреспондент не упустил случая и тоже заглянул в будущее страны и города.

Традиционное времянковское гадание – по книге. На этот раз мы взяли первый том знаменитого романа Александра ДЮМА «Граф Монте-Кристо». Определили 4 главных вопроса:
1. Будет ли конец света?
2. Кто станет президентом нашей страны?
3. Объединится ли город и район?
4. Будем ли мы богатыми в этом году?

Ответ на первый вопрос решили искать на 12-й строке страницы 43. Почему именно 12-я? Год-то 2012. Слова нас поначалу напугали: «Долго сдерживаемое горе вдруг вырвалось наружу, и она разразилась страданиями». Из чего мы поняли, что конца света не будет. Ведь то, что кончается, страдать уже не может. А может, это конец горю, раз уж оно наружу вырвалось? Ну и пусть идет лесом, по нему страдать не будем.

Страница 593 на вопрос о том, кто станет президентом России, ответила фразой «Я внимательно смотрел, но нигде не видел его». Такой ответ просто никак не соответствует всем показателям опросов, которые гласят о том, что президентом вновь станет Владимир Путин. Ведь его-то как раз где только не увидишь – то он на молодежном форуме «Селигер», то он в гостях у Даши Варфоломеевой в бурятском селе Тугнуй, то он в Брянске на открытии мемориала Хацунь. Книга же нам обещает человека, которого нигде не видно. Может быть, эти слова предрекают нам неожиданный результат президентских выборов? Или выбирать нам не из кого?

Риторический вопрос, объединится ли город Ангарск с районом, нашел ответ на 223-й странице романа: «При пятом или шестом разе кирка ударилась о железо». Мы предположили, что речь идет о том, что при пятом или шестом обсуждении этот вопрос все же решится.

О богатстве ответ нашелся на странице 388: «Сшить вам к завтрашнему дню два костюма!» Мы поняли это так: как потопаешь, так и полопаешь. Коли будешь усердно работать, то и денег прибавится, а коли будешь штаны протирать, то и на костюмчик захудалый себе не заработаешь. Всё в наших руках!

Гадала Надежда ДОРОЩЕНКО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.