Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Общество
1 253
0
Светлана СИЗЫХ,
госслужащая:

- Выбрала свободный часок и пошла сдавать кровь. Посмотрели мою группу и осторожно спросили, не хочу ли я сдать тромбоциты? Слышу про них в первый раз, но соглашаюсь. Тогда меня чуть ли не бегом на переливание ведут. Оказалось, что эти тромбоциты срочно понадобились онкобольному. Сама процедура занимает два часа, поэтому не все соглашаются. А тут совпали и согласие, и моя редкая группа крови. В общем, неожиданно для себя помогла реальному человеку. Пусть он выздоравливает!

Нина Юльевна,
жительница 85-го квартала:

- У нас в доме № 23а в подвале замуровали кошек. Мы с соседками их подкармливали: жалко же животных. Они из слуховых окошек на зов сразу выбегали. Потом кто-то все отверстия снегом забил, а снег водой залил. Сквозь образовавшийся лед мы к кошкам пробиться не можем. У меня сердце кровью обливается, стоит мне представить, как они там от голода умирают. Может, молодежь или взрослые мужчины, живущие по соседству, помогут нам освободить животных из плена?

Альбина Михайловна,
воспитатель:

- Мне дети на Новый год подарили ароматизированную искусственную елку. Она пахнет лесом и мандаринами. А еще кончики веток у нее в темноте светятся. Дерево сразу создало ощущение праздника. Только просуществовало недолго. Не знаю, какими ароматическими веществами елку обрабатывали, но они очень привлекли к себе нашу сибирскую кошку. Она в первый же день попробовала иголки на вкус и за три дня обглодала все нижние ветки. Пришлось разбирать искусственную красавицу, а живую, кошку, – везти к ветеринару. К счастью, на здоровье кошки новогодняя трапеза никак не отразилась.

Нина ИВАНОВА,
заведующая филиалом №15 детской библиотеки:

- Нам перед самым Новым годом ЖЭК установил высокую елку. Мы очень обрадовались, нарядили ее мягкими игрушками, которые наши юные читатели принесли, в сценарий детского праздника включили хоровод. И вот 30 декабря утром, придя на работу, с горечью увидели, что от нашей ёлки остался только пенёк с несколькими ветками – её кто-то спилил и утащил! Игрушки позже принесла жительница, они валялись по двору. Ну что за люди!

Константин ГРОМОВ,
работник транспортной компании:

- Утром 5 января я поехал в гараж возле железнодорожного вокзала. Еду и ничего не понимаю: то ли за праздники революция в стране произошла, то ли рубль обвалился. От Ангарских ворот до пересечения с Московским трактом сплошной поток машин. Пробки как в Москве! В гараж, до которого я обычно долетал за 10 минут, пришлось добираться полтора часа с черепашьей скоростью. Выяснилось, что в этот день на «Сатурне» был розыгрыш призов для покупателей. Разыгрывалась бытовая техника и главный приз – автомобиль. Его выиграл какой-то мужчина.

Вера Сергеевна,
кухработница детского сада:

- Вчера на трамвайной остановке «Московская» увидела, как молодая, модно одетая женщина остановилась рядом с пенсионеркой, продающей круглые коврики. Знаете, их из тряпочных полосок вяжут. Бабушка предлагала их по 70 рублей за штуку. Женщина купила сразу два. Пенсионерка от радости обомлела. А ее соседка, торговка семечками, сказала: «Вот уж не думала, что сейчас такое покупают». Женщина ответила, что выиграла в лотерее и хочет, чтобы не только ей, но и другим приятно было. А коврики эти она с большим удовольствием постелет летом на даче. Такое вот равновесие добра в природе.

Светлана,
жительница 80 квартала:

- Перед Новым годом на кассе нашего «Жилищного управления» было написано, что всех, заплативших до праздника, ожидает сладкий подарок. Решила заплатить за квартиру вперед и посмотреть, что там за сюрприз. Вместе с квиточком мне выдали целлофановый пакетик, в котором лежали… три конфетки. Из тех, что по 150 рублей за килограмм. Мне стало смешно и обидно за свою наивность.

Новости собирали Игорь КАРИН, Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Лена ДАВИДОВИЧ, Оксана ТИХАЯ и Алена КУТНЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.