Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Теплее не бывает

Общество
1 071
0
Ну вот и морозы пришли. Вспомните детство, когда на уроки физкультуры на лыжах мамы заставляли нас надевать сразу несколько кофт и свитеров. Теперь любители зимних прогулок и активного отдыха на свежем воздухе и в мороз не надо мучиться. На выручку пришло термобелье.

Что это такое, понятно из названия. Главное его назначение – сохранение тепла и отвод влаги от тела.
Есть любые варианты от термоносков, термошорт до кальсон и футболок.
Всё термобелье, мужское и женское, различается по видам физической активности, и это стоит учитывать при покупке.

- Если внимательно приглядеться к качественному термобелью, можно увидеть, что оно изготовлено из многослойной синтетики в виде крупных ячеек, которые выполняют роль термоса. Термобелье из синтетики удобно в применении и долговечно. В некоторых ангарских отделах одежды мне доводилось видеть нижнее белье с утепленным слоем из тонкого искусственного меха, какой бывает внутри перчаток. Такие вещи не имеют к термобелью никакого отношения, как бы их ни называли продавцы, - предостерегает фармацевт Инна Сергеевна.

По своему составу термобелье бывает смешанного типа (синтетика плюс натуральные материалы) или полностью синтетическое (полипропилен, полиэстер). Чем активнее человек занимается спортом, тем меньше в его белье должно содержаться натуральных волокон.

Хлопковое белье предназначено только для спокойных прогулок, ведь при физической активности хлопок намокает, а сохнет он в 2,5 раза дольше синтетики. Некоторые фирмы производят термобелье с добавлением шерсти. Как правило, оно более тяжелое. К тому же, намокая, шерсть раздражает кожу и может вызвать аллергическую реакцию.

Термобелье недешево: мужские кальсоны и женские лосины торговой марки Guahoo идут от 800 рублей и выше. Но это как раз тот случай, когда имеет смысл потратиться и купить один раз дорогое, но хорошее термобелье, чтобы пользоваться им долгие годы.

- Сейчас на некоторые виды фуфаек (кофты с длинными рукавами) и носки у нас идут хорошие скидки. Советую обратить внимание и на термобелье российской трикотажной марки «Пантелеймон», которое сочетает в себе все необходимые характеристики и демократичные цены, - советует фармацевт.

Как ухаживать за такой одеждой? В идеале стирать ее нужно руками, но, ясное дело, заниматься этим в нынешнее время найдется немного желающих. Поэтому ставьте машинку на режим «деликатная стирка» и «без отжима» и выставляйте температуру стирки меньше 40 градусов. Никогда не используйте кондиционер и хлорсодержащие средства - они «забьют» и уничтожат структуру ткани вашего термобелья.

Виктория КОСТИНА

Наденьте на ребенка такое белье – и можете не бояться за него даже в мороз.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.