Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

С доставкой на дом

Общество
672
0
Взрослые люди постоянно учат детей не вступать в диалог с незнакомцами и не открывать дверь посторонним. Сами же не только нарушают это правило, но и добровольно отдают свои деньги в обмен на медицинские аппараты, без которых до этого прекрасно обходились.

-У нас в подъезде была лекция о медицинских препаратах. Женщины предлагали купить электронный аппарат стоимостью 7 тысяч рублей. Несколько пенсионеров из нашего подъезда это оборудование приобрели, - рассказала нашей газете Валентина Ивановна, жительница 29-го микрорайона. Женщина проявила бдительность и не просто посмотрела документы «лекторов», но и переписала данные из удостоверения, выданного на имя Ирины Алексеевны ФИОФАНОВОЙ, которая является представителем фирмы «КузбассАлма». Представительство этой компании в Иркутске находится на улице Декабрьских событий, 125. Застать там сотрудников можно только в шесть вечера. Днем в офисе находится только один человек, остальные ходят по подъездам и продают доверчивым пенсионерам оборудование. Как входят в доверие и чем убеждают? Валентина Ивановна рассказывает:
- Женщина нахваливала аппарат, применяемый в домашних условиях для лечения всех болезней. Он, по ее словам, и сердечникам помогает, и неврологические болезни лечит, и боль в суставах успокаивает.

Анатолий Михайлович, проживающий в 22-м микрорайоне, поверил и за 7 тысяч рублей в подъезде своего дома купил аппарат «Ультратон-03-АМП». Сначала радовался, что он ему по скидке достался, а потом сомнения взяли, правильно ли он поступил. Мы показали паспорт аппарата врачу-физиотерапевту 1-й категории МАНО «Лечебно-диагностический центр» Светлане СИЗЫХ. Вот что она рассказала:

- В нашей поликлинике в физиоотделении используется стационарный аппарат «Ультратон». Мы применяем его для лечения бессонницы, головных болей. Хорошо его использовать в воротниковой зоне и на позвоночнике. Он дает тепло и снимает боль. Обладает противовоспалительным действием и снимает отек сустава.

В любом случае пользоваться этим аппаратом можно только после консультации с врачом, чтобы не навредить своему здоровью. Людям с повышенным давлением его использовать не стоит. Статическое электричество может вызвать аллергическую реакцию. Физиовоздействие на организм по собственному усмотрению может спровоцировать увеличение имеющихся опухолей. Оно противопоказано больным с остеопорозом. Ко мне постоянно обращаются пациенты, купившие себе аналогичный или похожий «домашний доктор». Вот только приходят они не сразу после покупки, а тогда, когда после использования аппарата им стало плохо. У одних повышается давление, у других возникают боли.

Медицинские аппараты женщины пытались продать и в доме № 20 84-го квартала. В подъезде десятиэтажного дома они звонили только в те квартиры, где живут пенсионеры. Чтобы выманить стариков на лестничную площадку, придумали отличный предлог: проводится собрание жильцов для рассмотрения их претензий. Народ выходил, не отказывался. Одна из бабушек удивилась, почему на собрании нет никого из совета дома, и позвонила по телефону своей соседке Валентине Михайловне. Та вызвала председателя.

Претензию жильцов на рекламу в лифте инициаторы собрания принимать не стали. Сказали: не наш профиль. Рекламировать свой товар в подъезде члены совета дома женщинам не позволили. Поняв, что спорить с грамотными жильцами бессмысленно, те ретировались. Валентина Михайловна и остальных ангарчан просит не расслабляться и не доверять тем, кто на собрание жильцов приглашает только пенсионеров. К тому же медицинское оборудование, если оно вам действительно необходимо, лучше покупать только в специализированных магазинах.

КСТАТИ
В Интернете аппарат «Ультратон 03-АМП» с одним электродом продается по цене 2050 рублей.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.